Лента новостей
Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес
В России могут обнулить вывозные пошлины на нефть
Экономика, 18 дек 2008, 16:56
0
В России могут обнулить вывозные пошлины на нефть
Российские власти могут обнулить вывозную таможенную пошлину на нефть. Об этом в четверг на брифинге журналистам сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он отметил, что если цена на нефть составит 28-30 долл./барр., то "одно обнуление уже не поможет".

И.Шувалов пояснил, что пока дополнительные меры поддержки нефтяной отрасли не подготовлены: "Когда выработаем - вы узнаете, но пока согласованной позиции нет". Он подчеркнул, что предприятия отрасли должны не просто существовать, но и "серьезно развиваться". Однако тот ресурс, который им удалось накопить в период высоких цен на нефть, уже исчерпан, добавил первый вице-премьер.

Он сообщил также, что вопросами обнуления пошлины и (при необходимости) разработки дальнейших мер поддержки будут заниматься Минэкономразвития, Минэнерго и Министерство финансов РФ.

Отметим, что в настоящее время правительство РФ принимает ряд мер по стабилизации положения ключевых предприятий страны, которое пошатнулось в связи с экономическим кризисом. По словам И.Шувалова, общая потребность предприятий в кредитных ресурсах составляет 3,5 трлн руб. Он уточнил, что окончательный список предприятий, которым государство окажет поддержку, будет утвержден 23 декабря. На федеральном уровне будут поддержаны до 500 предприятий, из них 300 – градообразующих, добавил первый вице-премьер.

При этом первый вице-премьер не исключил, что рамках помощи ключевым предприятиям РФ некоторые компании могут быть "мягко закрыты". И.Шувалов отметил, что для предприятий, которые находятся в не самом благополучном состоянии, будут разработаны новые программы их развития или реструктуризации. "Но конкретные программы действий могут означать не спасение, а мягкое закрытие", - отметил И.Шувалов.

Первый вице-премьер добавил, что перед принятием решения о форме поддержки каждой конкретной компании будет проведена экспертиза ее состояния. При этом правительство считает целесообразным поручить эту процедуру банкам. "Мы не хотим подменять банковскую оценку экспертизой министерств и ведомств. У них (банков) большой опыт, и многие из этих (поддерживаемых) предприятий являются их клиентами", - заключил И.Шувалов.