Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Экономика ,  
0 
РФ предоставит Исландии кредит в размере $500 млн
Россия, в случае принятия положительного решения о выделении кредита Исландии, предоставит ей порядка 500 млн долл. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин, отметив, что в настоящее время финансовая ситуация в Исландии "более-менее нормальная".

Так, государство определилось, какую часть долга банковского сектора оно "берет на себя", "и это небольшой объем", сказал он.

Кроме того, МВФ и ряд европейских стран приняли решения о предоставлении Исландии кредитов. Таким образом "по рискам можно давать Исландии деньги", пояснил Д.Панкин. Однако в то же время он подчеркнул, что для этого необходимо политическое решение, до конца года Минфин доложит в правительство по этому вопросу, и, возможно, решение будет принято.

Говоря о сумме кредита, Д.Панкин отметил, что точный размер пока не определен. Это будет сумма, сопоставимая с размерами кредитов, предоставленных Исландии другими европейскими странами, то есть порядка 500 млн долл.

Напомним, в настоящее время финансовая система Исландии переживает не самые лучшие времена из-за общемирового кризиса ликвидности, в связи с чем исландские пенсионные фонды экстренно выводят средства из иностранных активов, а ЦБ страны ищет возможности для увеличения валютных резервов. За последние несколько месяцев курс исландской кроны по отношению к евро упал почти на 20%, что привело к почти полной национализации третьего по величине в стране банка Glitnir. Правительство Исландии приобрело 75% акций Glitnir за 600 млн евро.

Исландия обратилась к России за кредитом в размере 4 млрд долл. Как ранее сообщил Д.Панкин, Россия, принимая решение о выделении кредита Исландии, будет ориентироваться на решения, которые примет МВФ и другие страны, а также на то, каким образом Исландии удастся решить проблемы своей банковской системы.

МВФ и ряд стран недавно приняли решения о выделении кредитов Исландии. Так, МВФ предоставит Исландии кредит в размере 2,1 млрд долл., при этом страна получит 827 млн долл. сразу, остальная сумма будет равными долями выдаваться в течение двух лет каждый квартал. Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания выделят Исландии 2,5 млрд долл. Также, по неофициальным данным, Великобритания предоставит Исландии кредит в размере 2,2 млрд фунтов стерлингов (2,8 млрд евро). Исландия - островное государство в северной части Атлантического океана, в котором проживает около 320 тыс. человек. Основные отрасли экономики страны - рыболовство и переработка морепродуктов, получение электроэнергии из альтернативных источников, добыча полезных ископаемых, биотехнологии, туризм и др.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"