Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43
Экономика ,  
0 

Д.Медведев недоволен "безумными" ценами на газ

Дмитрий Медведев недоволен работой девяти регионов в области газификации. По его мнению, некоторые регионы устанавливают "безумные" цены на газ для населения, а кроме того, снижают данные о количестве потребителей.

"Власти на местах порой не затрудняют себя разъяснениями, почему такие высокие цены. Это дискредитация работы, которую мы ведем", - сказал первый вице-премьер на совещании по итогам газификации в 2007 году, сообщает радиостанция "Маяк".

К программе газификации России необходимо относиться как к инвестиционному приоритету, считает Д.Медведев. "В тех ситуациях, когда речь идет о помощи гражданам, об обязанностях муниципалитетов и регионов, наша задача - найти средства" - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, "развитие инфраструктуры имеет особое значение по реализации планов по подъему аграрного и жилищного секторов, газ, который приходит в дома, - это надежный доступ к теплу, энергии и более высокому качеству жизни, это иной уровень комфорта".

В этом году, по словам Д.Медведева, на программу газификации "Газпром" потратил 20,2 млрд руб., построил 7 тыс. км сетей, подведя газ к 545 населенным пунктам, более 10 тыс. больниц, школ, детским учреждениям. "Программа имеет серьезную социальную составляющую, недопустимо перекладывать расходы на плечи населения, оно у нас небогатое, на селе денег не имеет", - заметил он.

Кроме того, Д.Медведев пообещал, что в регионы, успешно выполняющие обязательства по газификации, "в 2008 году "Газпром" вложит средства не менее, чем было в 2007 году". В тех регионах РФ, где график не выдерживается, проблема будет рассматриваться индивидуально.

"Когда субъект будет выполнять все, что обязан, будем возвращаться к этому вопросу и принимать индивидуальное решение, чтобы газификация развивалась", - резюмировал Д.Медведев.