Лента новостей
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
PPF Investments: "Ингосстраху" нужен стратегический инвестор
Экономика, 18 дек 2007, 11:09
0
PPF Investments: "Ингосстраху" нужен стратегический инвестор
ОСАО "Ингосстрах" для развития нужен стратегический партнер. Об этом заявили РБК в пресс-службе PPF Investments, которая владеет через ряд компаний 38,5% акций российской страховой компании.

"Для развития "Ингосстраха" важным может оказаться привлечение стратегического партнера, зарекомендовавшего себя опытным участником страхового рынка, имеющего высокие стандарты обслуживания клиентов и солидную долю на европейском рынке", - отметили в пресс-службе. - Поэтому, по нашему мнению, прежде всего для финансовой безопасности застрахованных клиентов, было бы дальновидным уже сегодня серьезно подумать о привлечении в "Ингосстрах" такого стратегического партнера". Причем главную роль здесь играют не только деньги (применение для которых "Ингосстрах" видит в покупке ряда страховых компаний в странах СНГ), но, прежде всего, богатый опыт зарубежного "стратега", способного обеспечить новое качество услуг, тем самым сохранив и расширив существующую клиентскую базу и гарантировав долгосрочное развитие компании на современном, все более конкурентном российском страховом рынке".

Что касается конфликтной ситуации с другим мажоритарным акционером "Ингосстраха", с "Базэлом", то в PPF Investments отметили, что они считают, что "Базэл" намерен размыть долю компании в капитале "Ингосстраха", в связи с чем в российский суд было подано несколько исков, в которых оспаривалась законность проведения собрания акционеров "Ингосстраха" от 8 октября, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала страховщика в четыре раза - с 2,5 млрд до 10 млрд руб.

В PPF Investments считают, что "весь процесс организации проведения собрания решительно страдает серьезными юридическими недостатками". В связи с чем они не могут "принять участия в такой допэмиссии, которая в ближайшем будущем могла бы быть интерпретирована как нечто проблемное и незаконное". Кроме того, увеличение уставного капитала гарантированно уменьшает доли миноритарных акционеров. "В нашем случае уставной капитал может быть увеличен в четыре раза, а следовательно, и наша доля может быть размыта с 38,5 до 9%. У нас есть все поводы предполагать, что если процесс увеличения уставного капитала все же будет одобрен, мажоритарный акционер вновь воспрепятствует нам, теперь уже в выкупе акций допэмиссии", - отметили в PPF Investments.

"На то, чтобы размыв нашу долю, добиться владения 90-процентным пакетом акций, мажоритарному акционеру придется потратить порядка 300 миллионов долларов США на выкуп акций допэмиссии. А для того (допустим теоретически возможность такой сделки), чтобы выкупить у нас, миноритарных акционеров, необходимую часть наших акций без проведения допэмиссии по рыночной стоимости, на много сотен миллионов долларов больше", - отметили в пресс-службе PPF Investments.

Вместе с тем старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Григорий Чернышов, представляющего интересы "Ингосстраха", считает, что обвинения в попытке размыть долю миноритариев безосновательны. По его словам, каждый акционер, согласно решению собрания, имеет право приобрести акции пропорционально своей доле, но за это надо заплатить деньги. "В этой связи хотелось бы отметить, что миноритарии представляют интересы конкурентов "Ингосстраха" - PPF и Generali - в ряде стран", - подчеркнул он.

Руководитель службы по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов, в свою очередь, рассказал, что "увеличение уставного капитала с 2,5 млрд руб до 10 млрд руб. позволит ОСАО "Ингосстрах" в полной мере соответствовать новым требованиям рынка, динамичному развитию бизнеса компании, реализовать перспективные инвестиционные проекты (в частности, открыть 24 собственные медицинские клиники в Москве и регионах, стоимость проекта - более 140 млн долларов), укрепить финансовую мощь и лидирующие позиции на страховом рынке в преддверии вступления России в ВТО".

В прошедшую пятницу Арбитражный суд Москвы прекратил производство по двум искам акционеров "Ингосстраха" - ООО "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива" , поданным еще до известного собрания акционеров, в связи с их отказом от исков. В PPF Investments, владеющем этими ООО, говорят, что главное исковое заявление о признании недействительным решения собрания акционеров и совета директоров об увеличении уставного капитала страховщика остается в силе. Основные слушания назначены на 11 января.

Как заявил газете "РБК-daily" адвокат адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай, представляющий интересы миноритариев, иски были отозваны, так как они уже не имели значения: "Мы их подали 4 октября вместе с ходатайствами о наложении обеспечительных мер. Но 8 октября собрание акционеров все же состоялось. Хотя мы понимали, что они не будут рассмотрены за четыре дня, но тем не менее рассчитывали, что сам факт их подачи послужит сигналом "Ингосстраху" не проводить собрание акционеров. Свою позицию мы будем отстаивать в ходе слушаний по основному иску".