Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
PPF Investments: "Ингосстраху" нужен стратегический инвестор
Экономика, 18 дек 2007, 11:09
0
PPF Investments: "Ингосстраху" нужен стратегический инвестор
ОСАО "Ингосстрах" для развития нужен стратегический партнер. Об этом заявили РБК в пресс-службе PPF Investments, которая владеет через ряд компаний 38,5% акций российской страховой компании.

"Для развития "Ингосстраха" важным может оказаться привлечение стратегического партнера, зарекомендовавшего себя опытным участником страхового рынка, имеющего высокие стандарты обслуживания клиентов и солидную долю на европейском рынке", - отметили в пресс-службе. - Поэтому, по нашему мнению, прежде всего для финансовой безопасности застрахованных клиентов, было бы дальновидным уже сегодня серьезно подумать о привлечении в "Ингосстрах" такого стратегического партнера". Причем главную роль здесь играют не только деньги (применение для которых "Ингосстрах" видит в покупке ряда страховых компаний в странах СНГ), но, прежде всего, богатый опыт зарубежного "стратега", способного обеспечить новое качество услуг, тем самым сохранив и расширив существующую клиентскую базу и гарантировав долгосрочное развитие компании на современном, все более конкурентном российском страховом рынке".

Что касается конфликтной ситуации с другим мажоритарным акционером "Ингосстраха", с "Базэлом", то в PPF Investments отметили, что они считают, что "Базэл" намерен размыть долю компании в капитале "Ингосстраха", в связи с чем в российский суд было подано несколько исков, в которых оспаривалась законность проведения собрания акционеров "Ингосстраха" от 8 октября, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала страховщика в четыре раза - с 2,5 млрд до 10 млрд руб.

В PPF Investments считают, что "весь процесс организации проведения собрания решительно страдает серьезными юридическими недостатками". В связи с чем они не могут "принять участия в такой допэмиссии, которая в ближайшем будущем могла бы быть интерпретирована как нечто проблемное и незаконное". Кроме того, увеличение уставного капитала гарантированно уменьшает доли миноритарных акционеров. "В нашем случае уставной капитал может быть увеличен в четыре раза, а следовательно, и наша доля может быть размыта с 38,5 до 9%. У нас есть все поводы предполагать, что если процесс увеличения уставного капитала все же будет одобрен, мажоритарный акционер вновь воспрепятствует нам, теперь уже в выкупе акций допэмиссии", - отметили в PPF Investments.

"На то, чтобы размыв нашу долю, добиться владения 90-процентным пакетом акций, мажоритарному акционеру придется потратить порядка 300 миллионов долларов США на выкуп акций допэмиссии. А для того (допустим теоретически возможность такой сделки), чтобы выкупить у нас, миноритарных акционеров, необходимую часть наших акций без проведения допэмиссии по рыночной стоимости, на много сотен миллионов долларов больше", - отметили в пресс-службе PPF Investments.

Вместе с тем старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Григорий Чернышов, представляющего интересы "Ингосстраха", считает, что обвинения в попытке размыть долю миноритариев безосновательны. По его словам, каждый акционер, согласно решению собрания, имеет право приобрести акции пропорционально своей доле, но за это надо заплатить деньги. "В этой связи хотелось бы отметить, что миноритарии представляют интересы конкурентов "Ингосстраха" - PPF и Generali - в ряде стран", - подчеркнул он.

Руководитель службы по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов, в свою очередь, рассказал, что "увеличение уставного капитала с 2,5 млрд руб до 10 млрд руб. позволит ОСАО "Ингосстрах" в полной мере соответствовать новым требованиям рынка, динамичному развитию бизнеса компании, реализовать перспективные инвестиционные проекты (в частности, открыть 24 собственные медицинские клиники в Москве и регионах, стоимость проекта - более 140 млн долларов), укрепить финансовую мощь и лидирующие позиции на страховом рынке в преддверии вступления России в ВТО".

В прошедшую пятницу Арбитражный суд Москвы прекратил производство по двум искам акционеров "Ингосстраха" - ООО "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива" , поданным еще до известного собрания акционеров, в связи с их отказом от исков. В PPF Investments, владеющем этими ООО, говорят, что главное исковое заявление о признании недействительным решения собрания акционеров и совета директоров об увеличении уставного капитала страховщика остается в силе. Основные слушания назначены на 11 января.

Как заявил газете "РБК-daily" адвокат адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай, представляющий интересы миноритариев, иски были отозваны, так как они уже не имели значения: "Мы их подали 4 октября вместе с ходатайствами о наложении обеспечительных мер. Но 8 октября собрание акционеров все же состоялось. Хотя мы понимали, что они не будут рассмотрены за четыре дня, но тем не менее рассчитывали, что сам факт их подачи послужит сигналом "Ингосстраху" не проводить собрание акционеров. Свою позицию мы будем отстаивать в ходе слушаний по основному иску".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.