Лента новостей
Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59 Российский хоккеист Свечников побил клубный рекорд «Каролины» в игре НХЛ Спорт, 09:59 На севере Швеции в ходе учений погиб военнослужащий Общество, 09:55
Экономика ,  
0 
В.Ющенко пообещал гражданам не поднимать цены на газ
В ближайшее время цена на газ в коммунальном секторе Украины кардинально увеличиваться не будет, заявил президент страны Виктор Ющенко накануне в радиообращении к гражданам. "На нужды коммунального сектора, бюджетной сферы будет идти газ преимущественно национальной добычи", - подчеркнул он.

"Мы должны признать: за все надо платить. И в первую очередь за свою независимость. Если Украина действительно хочет стать экономически независимой, рано или поздно мы должны прийти к рыночным отношениям в энергетической сфере, рациональной организации энергоиспользования", - сказал В.Ющенко.

Вместе с тем он выразил убеждение, что газовый вопрос "не станет новой Тузлой в украино-российских взаимоотношениях". В.Ющенко отметил, что в ходе его телефонного разговора с В.Путиным 16 декабря была достигнута договоренность "о решении газового вопроса в экономической плоскости". "И руководствоваться при этом нужно исключительно национальными интересами", - добавил украинский президент.

Он также полагает, что от перехода на рыночные отношения выиграют как Украина, так и Россия. "Убежден: поднятие цены должно происходить поэтапно, без "шоковой терапии" для отечественной промышленности. При этом стоимость энергоносителей должна формироваться исходя из экономических, а не политических факторов", - отметил В.Ющенко, добавив, что есть необходимость в разработке и внедрении "переходной системы тарифов на газ, которая бы минимизировала последствия для населения".

По мнению украинского президента, такая система переходных тарифов должна действовать 2-3 года и постепенно выходить на унифицированную ставку, которая соответствует реальной стоимости газа для Украины.