Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Экономика ,  
0 
Газпром: грядут кадровые перестановки
Функциональные обязанности членов правления ОАО "Газпром" в ближайшее время будут перераспределены. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель правления газового холдинга Алексей Миллер. Предстоящие перемены связаны с назначением на пост заместителя председателя правления Александра Анненкова, который будет курировать вопросы добычи газа.

Как подчеркнул Алексей Миллер, решение о снятии с должности бывшего заместителя председателя правления Газпрома Петра Родионова было принято в соответствии с поданным им, Родионовым, заявлением об увольнении.

Помимо информации о предстоящих кадровых перестановок, А.Миллер сообщил, что в ближайшее время будет подписан договор о транзите российского газа через Украину. По его словам, представители российской и украинской сторон обсудят этот вопрос уже на этой неделе. Напомним, что Россия выдвинула ряд предложений, связанных с этим проектом. Так, она настаивает на повышении стоимости поставки российского газа от 50 до 80 долларов за 1 тысячу кубометров, а расценок на транзит - от 1,09 доллара до 1,75 доллара за 1 тысячу кубометров.

Основными объектами инвестиций Газпрома в будущем году станут область добычи и транспортировки газа. Предполагается, что объем инвестиционной программы газового холдинга в 2002 году составит 161 млрд рублей. В программу входит также строительство газотранспортной системы, дальнейшее развитие системы Ямал-Европа и еще ряд других крупных строительных объектов газового концерна.

Касаясь планов на будущее, А.Миллер сообщил, что Газпром за счет разработки новых месторождений на Ямале планирует до 2010 года увеличивать добычу газа до 100 млрд кубометров в год. "Ямал - безальтернативный регион в газовой отрасли в России", - подчеркнул глава газового концерна. Также Газпром, по словам А.Миллера, планирует в будущем уделять больше внимания развитию добычи природного газа в "традиционных регионах газового концерна", в частности, в Оренбургской области, и продолжать разработку шельфа Северных морей (Штокманское месторождение). Кроме того, 18-19 декабря А.Миллер проведет встречи с представителями ЕС по вопросам поставок газа в Европу.