Лента новостей
В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00
Экономика ,  
0 
Муниципальные здания отдадут церкви
Московское правительство в ближайшее время примет закон об упорядочении передачи недвижимости церквям и другим религиозным организациям в столице.

Мэр Москвы Юрий Лужков уже подписал распоряжение "Об упорядочении передачи объектов недвижимости религиозным организациям Русской православной церкви и других конфессий". Об этом РБК сообщили в мэрии столицы. Этим распоряжением мэр поручил чиновникам по-прежнему всячески содействовать возвращению религиозным организациям недвижимости, в том числе памятников культуры, экспроприированных у них после 1917 года. Однако делаться это будет в строго определенном порядке и с установленными ограничениями и тщательным разбором всех возможных последствий передачи того или иного здания в собственность церкви – в первую очередь, для его жителей или владельцев, а также для окружающих строений.

Решение о передаче объектов будет приниматься только в случае документарного подтверждения исторических прав владения. В то же время мэр Москвы также запретил продлевать договоры аренды с предприятиями, расположенными в зданиях, когда-то принадлежащих церкви, если соответствующая религиозная организация требует возвращения объекта.