Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Экономика ,  
0 

Муниципальные здания отдадут церкви

Московское правительство в ближайшее время примет закон об упорядочении передачи недвижимости церквям и другим религиозным организациям в столице.

Мэр Москвы Юрий Лужков уже подписал распоряжение "Об упорядочении передачи объектов недвижимости религиозным организациям Русской православной церкви и других конфессий". Об этом РБК сообщили в мэрии столицы. Этим распоряжением мэр поручил чиновникам по-прежнему всячески содействовать возвращению религиозным организациям недвижимости, в том числе памятников культуры, экспроприированных у них после 1917 года. Однако делаться это будет в строго определенном порядке и с установленными ограничениями и тщательным разбором всех возможных последствий передачи того или иного здания в собственность церкви – в первую очередь, для его жителей или владельцев, а также для окружающих строений.

Решение о передаче объектов будет приниматься только в случае документарного подтверждения исторических прав владения. В то же время мэр Москвы также запретил продлевать договоры аренды с предприятиями, расположенными в зданиях, когда-то принадлежащих церкви, если соответствующая религиозная организация требует возвращения объекта.