Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Израиль и Палестина вновь готовы к переговорам
Экономика, 18 дек 2000, 09:52
0
Израиль и Палестина вновь готовы к переговорам
Израильская и палестинская делегации проведут переговоры о прекращении насилия на Ближнем Востоке. Снова, как и все основные встречи двух сторон, переговоры пройдут на американской территории, на этот раз в Вашингтоне.

"Две делегации отправятся в Вашингтон в ближайшие несколько дней, чтобы обсудить с администрацией США пути поддержки и обеспечения мирного процесса", - заявил сегодня в городе Газа председатель Центрального совета Палестинской автономии Ясир Арафат. "Это будет первая важная попытка оживить переговоры со времени краха мирного саммита в Кэмп-Дэвиде в июле этого года", - отметили в связи с объявленным решением многие международные аналитики. Израильскую делегацию, отправляющуюся в США, возглавит министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами.

При этом официальные представители и Палестины, и Израиля не исключают возможность того, что вскоре состоятся и новые прямые переговоры в США между Бараком и Арафатом, конечно, при участии американских посредников – чтобы два лидера, не дай бог, не подрались. Однако никакой информации о дате этой возможной встречи пока нет.

Тем временем, весь минувший день на самом Ближнем Востоке продолжались столкновения. В них погибли еще четыре палестинца. Один из них был убит в результате произошедшего в лагере беженцев на Западном Берегу реки Иордан взрыва, другой, как предполагают, был убит соотечественниками из-за подозрений в сотрудничестве с израильтянами. Еще двое, по заявлению палестинской стороны, были обстреляны израильским танком, когда они пересекали дорогу на юге сектора Газа. Таким образом, общее число убитых за три месяца кровавого противостояния на святой земле превысило 330 человек.