Лента новостей
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Экономика ,  
0 
СП РФ: В деятельности фонда "Сколково" выявлены значительные нарушения
Счетная палата (СП) России выявила значительные нарушения, связанные с деятельностью фонда "Сколково". Как говорится в сообщении ведомства, нарушения обусловлены несовершенством правовой базы, в частности отсутствием критериев эффективности работы фонда и недостатками в организации внутреннего контроля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, ряду сотрудников фонда, в том числе высшим руководителям, по результатам рассмотрения представления Счетной палаты вынесены дисциплинарные взыскания. 211 сотрудников фонда и его дочерних обществ не получили денежного вознаграждения в полном объеме за 2012г.

Еще до окончания проверки Счетной палаты фонд подготовил план корректирующих мероприятий на 2012-2013гг. Кроме исполнения требований СП РФ, план предусматривает комплекс дополнительных мероприятий по совершенствованию внутренних процессов деятельности "Сколково".

В отчете Счетной палаты подчеркивается, что для укрепления системы внутреннего контроля в "Сколково" принято более 20 локальных документов, создано девять новых структурных подразделений, в функции которых входит осуществление контрольных полномочий на всех этапах реализации проекта "Сколково".

"Для организации контроля деятельности участников проекта "Сколково" с июня этого года департамент внутреннего аудита фонда приступил к планомерному проведению выездных проверок. Уже завершено 18 контрольных мероприятий, всего в 2013г. их будет 24, что позволит проконтролировать использование более 30% выданных грантов (до 2 млрд руб). В результате выездных проверок один участник проекта досрочно лишен своего статуса, в отношении еще двух такое решение возможно в случае неустранения выявленных нарушений", - отмечается в отчете Счетной палаты.

В конце прошлой недели Генпрокуратура РФ объявила, что не имеет претензий к руководству "Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий РФ" ("Сколково"). Там отметили, что после выявленных при проверке нарушений в "Сколково" приняли "исчерпывающие меры" по их устранению.

Генпрокуратура РФ проводила проверку деятельности фонда "Сколково" с апреля по август 2013г. на основании принятого в конце 2012г. акта Счетной палаты. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения дочерних компаний "Сколково". Сообщалось, что ущерб может составить до 125 млрд руб.