Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Экономика ,  
0 
Акции протеста против фашизма в Греции прошли под лозунгами "МВФ - вон!"
В Афинах более 10 тыс. протестующих собрались на площади Синтагма напротив здания парламента в день 40-летия восстания студентов против фашистской хунты, передает Reuters. Для обеспечения порядка на площадь были стянуты 7 тыс. полицейских.

Часть демонстрантов, скандируя лозунг "Фашизма никогда больше не будет!", отправилась пикетировать американское посольство, поскольку, как считают многие, США поддерживали военный переворот 1967г., в результате которого в стране до 1974г. установился тоталитарный режим.

На этот раз ежегодный марш прошел под лозунгами против правительства, против мер жесткой бюджетной экономии, а также против Международного валютного фонда в свете нового раунда переговоров о возможном предоставлении Греции дополнительной помощи. Участники акции несли транспаранты, на которых было написано "МВФ, ЕС - вон!"

Крупный митинг прошел также во втором по величине городе Греции - Салониках.

Ранее власти Греции обязались провести реформу госаппарата, в рамках которой в стране до конца 2014г. должны быть уволены 15 тыс. госслужащих, из которых 4 тыс. - уже в этом году.

Напомним, что в середине июля 2013г. в Греции прошла всеобщая забастовка, организованная в знак протеста против готовящихся массовых сокращений занятых в государственном секторе экономики. Протестующие вышли на улицы под лозунгом "Мы люди, а не числа".

"Мы продолжаем бороться за прекращение политики, которая уничтожает рабочие места и ввергает экономику в еще большую рецессию. Мы выступаем против тех, кто толкает греков в нищету и отчаяние", - заявлял тогда представитель Всеобщей конфедерации греческих рабочих (GSEE).