Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
Акции протеста против фашизма в Греции прошли под лозунгами "МВФ - вон!"
Экономика, 18 ноя 2013, 09:32
0
Акции протеста против фашизма в Греции прошли под лозунгами "МВФ - вон!"
В Афинах более 10 тыс. протестующих собрались на площади Синтагма напротив здания парламента в день 40-летия восстания студентов против фашистской хунты, передает Reuters. Для обеспечения порядка на площадь были стянуты 7 тыс. полицейских.

Часть демонстрантов, скандируя лозунг "Фашизма никогда больше не будет!", отправилась пикетировать американское посольство, поскольку, как считают многие, США поддерживали военный переворот 1967г., в результате которого в стране до 1974г. установился тоталитарный режим.

На этот раз ежегодный марш прошел под лозунгами против правительства, против мер жесткой бюджетной экономии, а также против Международного валютного фонда в свете нового раунда переговоров о возможном предоставлении Греции дополнительной помощи. Участники акции несли транспаранты, на которых было написано "МВФ, ЕС - вон!"

Крупный митинг прошел также во втором по величине городе Греции - Салониках.

Ранее власти Греции обязались провести реформу госаппарата, в рамках которой в стране до конца 2014г. должны быть уволены 15 тыс. госслужащих, из которых 4 тыс. - уже в этом году.

Напомним, что в середине июля 2013г. в Греции прошла всеобщая забастовка, организованная в знак протеста против готовящихся массовых сокращений занятых в государственном секторе экономики. Протестующие вышли на улицы под лозунгом "Мы люди, а не числа".

"Мы продолжаем бороться за прекращение политики, которая уничтожает рабочие места и ввергает экономику в еще большую рецессию. Мы выступаем против тех, кто толкает греков в нищету и отчаяние", - заявлял тогда представитель Всеобщей конфедерации греческих рабочих (GSEE).