Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27
Экономика ,  
0 

"Капитал тур" призывают объявить о банкротстве

Ассоциация туроператоров России просит компанию "Капитал тур", которая испытывает в настоящее время серьезные финансовые проблемы, либо объявить себя банкротом, либо выполнить взятые на себя обязательства.

Утром у здания туроператора в Москве собрались представители туристических агентств, которые хотели прояснить ситуацию с будущим "Капитал тура", однако офис последнего был закрыт.

Напомним, что счета компании были арестованы несколько дней назад из-за огромной задолженности фирмы перед несколькими банками. Общая сумма долгов банкам, среди которых Мастер-банк, "Глобэкс", Московский кредитный банк и Росбанк, составляет порядка 1,3 млрд рублей.

В связи с этим "Капитал тур" 16 ноября заявил о временной неспособности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года. По словам представителей компании, в настоящее время фирма ведет активные переговоры со своими кредиторами для скорейшего разрешения данной ситуации.

Между тем отдыхающие за рубежом российские туристы оказались заложниками проблем "Капитал тура". Сотрудники гостиниц заставляют россиян расплачиваться за задолженности туроператора и запрещают покидать территорию отелей. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, которые приводит "Эхо Москвы", подобные действия руководства отелей необоснованны.