Лента новостей
Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика
ЦБ Ирландии хочет получить от ЕС "десятки миллиардов евро"
Экономика, 18 ноя 2010, 12:38
0
ЦБ Ирландии хочет получить от ЕС "десятки миллиардов евро"
Ирландия, вероятно, все же прибегнет к финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда. При этом объем помощи составит "десятки миллиардов евро". Такую точку зрения высказал сегодня глава Центробанка Ирландии Патрик Хонохан в интервью государственному телеканалу RTE.

"Намерения и ожидания как с моей, так и с их стороны, состоят в том, что в конечном итоге все обсуждения и переговоры завершатся успешно и Ирландия получит в случае необходимости кредит", - приводит слова П.Хонохана агентство Reuters.

При этом глава ирландского Центробанка подчеркнул, что речь идет об очень значительных суммах, хотя в настоящее время трудно определиться с конкретным объемом экстренного кредита со стороны ЕС и МВФ.

Накануне министр финансов Ирландии Брайан Ленихан заявил, что переговоры правительства страны с Евросоюзом и МВФ по вопросу финансовой помощи в стабилизации банковского сектора начнутся уже на этой неделе. Глава Минфина отметил, что правительственные чиновники обсудят возможное привлечение средств ЕС и МВФ с делегациями от Еврокомиссии, Европейского центрального банка, а также самого валютного фонда уже 18 ноября.

Ранее Ирландия признала, что консультируется с Евросоюзом относительно своих долговых проблем, но отрицала, что ведет переговоры о предоставлении потенциальной экстренной помощи. В опубликованном заявлении Министерства финансов страны говорилось, что правительство Ирландии контактирует с ЕС на официальном уровне и не нуждается в помощи объединенной Европы, так как имеет достаточно средств для финансирования своих нужд до середины 2011г. При этом в финансовом ведомстве страны отказались прокомментировать информацию СМИ о том, что средства ЕС нужны Ирландии скорее для покрытия денежных нужд банковского сектора, нежели государства.

Ранее среди инвесторов распространились слухи о том, что Евросоюз готовит экстренную программу помощи Ирландии объемом до 80 млрд евро. Кроме того, держатели госбумаг Ирландии опасаются, что в случае реструктуризации ее задолженности они будут вынуждены согласиться лишь на частичный возврат вложенных средств.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.