Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в США завершились в минусе
Фондовые торги в США 17 ноября 2008г. завершились снижением ведущих индексов в среднем на 2,5%. Негативно на настроении инвесторов сказались новости из Японии, где ВВП в годовом исчислении сократился на 0,4%.

На фоне опасений инвесторов относительно рецессии мировой экономики снизились котировки прежде всего компаний банковско-финансового сектора: акции Bank оf New York Mellon Corp. подешевели на 9,56%, Bank оf America Corp. - на 8,5%, Wachovia Corp. - на 4%.

Усугубили ситуацию в секторе и новости от крупнейшего в США банка Citigroup, который объявил о сокращении штата в ближайшей перспективе более чем на 50 тыс. человек - с 352 тыс. до 300 тыс. Акции банка по итогам торгов подешевели на 6,6%.

Рекомендации банков по фондовому рынку также не внушили оптимизма участникам торгов. Так, аналитики из швейцарского инвестиционного банка UBS AG снизили рекомендации по акциям крупнейшего производителя алюминия в США Alcoa с "покупать" до "нейтрального" на фоне текущей неопределенности на рынке алюминия. На этом фоне акции компании рухнули на 10,8%.

Акции других компаний американского металлургического сектора также подешевели, включая Freeport-McMoRan Copper & Gold (-4,9%). По аналогичной причине снизились котировки одного из ведущих в США производителей компьютеров Dell Inc. Аналитики из банка Merrill Lynch снизили рекомендации по акциям компании с "покупать" до "нейтрального", полагая, что кризис заставит компании покупать меньше новой техники в следующем году, вследствие чего продажи Dell упадут. На этом фоне акции производителя компьютеров подешевели на 3,4%.

В то же время более оптимистично завершилась торговая сессия для одного из крупнейших в США ритейлеров товаров для обустройства дома Lowe's Cos., который опубликовал финансовый отчет. Чистая прибыль компании по итогам III квартала сократилась на 24%. Аналитики ожидали, что снижение прибыли будет более существенным, в связи с чем акции компании подорожали на 4,2%.

В плюсе завершились торги и для автопроизводителя General Motors (+5,7%). Оптимизм инвесторам внушило сообщение демократов сената США о том, что они подготовили законопроект о поддержке автомобильной промышленности страны.

По итогам торгов 17 ноября индекс Dow Jones упал на 223,73 пункта (-2,63%) - до 8273,58 пункта, индекс Nasdaq - на 38,40 пункта (-2,29%) - до 1482,05 пункта, индекс S&P - на 22,54 пункта (-2,58%), составив 850,75 пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"