Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Экономика ,  
0 

Румыния и Молдавия договорились о строительстве газопровода

Румыния и Молдавия договорились о строительстве магистрального газопровода Дрокия-Унгены-Яссы для увеличения поставок в Румынию российского природного газа транзитом через Молдавию. Как сообщили РБК в правительстве Молдавии, об этом доложил накануне премьер-министр Молдавии Василий Тарлев на рабочем заседании по проблемам газификации республики.

Он отметил, что во время своего визита в Бухарест заручился согласием румынской стороны на строительство газопровода высокого давления Дрокия-Унгены-Яссы.

По словам В.Тарлева, Румыния заявила о намерении приобретать около 2 млрд куб. м природного газа, которые будут прокачиваться через этот газопровод. В соответствии с достигнутыми договоренностями, в ближайшее время Румыния предоставит гарантии на закупку названных объемов "голубого топлива", что позволит начать строительство газопровода Дрокия-Унгены-Яссы в январе 2006г.

Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта строительства названного магистрального газопровода, по предварительным данным, оценивается примерно в 50 млн долл. Газопровод соединит населенные пункты севера Молдавии с Румынией и позволит увеличить экспортные поставки российского газа в эту страну.

Напомним также, что вчера президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию принял участие в церемонии открытия газопровода "Голубой поток". Он отметил, что создание такого газопровода является "уникальным опытом". Газ напрямую поставляется с территории России на территорию Турции.

Новый газопровод, по словам президента, является надежным и безопасным, построенным с соблюдением экологических норм. Кроме того, президент заявил о том, что в будущем возможно строительство еще одной нитки "Голубого потока" по дну Черного моря. "Возможно создание дополнительных газотранспортных возможностей с поставкой газа в южную Италию, вообще в южную Европу, и в Израиль", - сказал он.

Президент также сообщил, что российские компании готовы участвовать в развитии газотранспортной инфраструктуры Турции, в разведке и добыче сырья.