Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Румыния и Молдавия договорились о строительстве газопровода
Экономика, 18 ноя 2005, 09:09
0
Румыния и Молдавия договорились о строительстве газопровода
Румыния и Молдавия договорились о строительстве магистрального газопровода Дрокия-Унгены-Яссы для увеличения поставок в Румынию российского природного газа транзитом через Молдавию. Как сообщили РБК в правительстве Молдавии, об этом доложил накануне премьер-министр Молдавии Василий Тарлев на рабочем заседании по проблемам газификации республики.

Он отметил, что во время своего визита в Бухарест заручился согласием румынской стороны на строительство газопровода высокого давления Дрокия-Унгены-Яссы.

По словам В.Тарлева, Румыния заявила о намерении приобретать около 2 млрд куб. м природного газа, которые будут прокачиваться через этот газопровод. В соответствии с достигнутыми договоренностями, в ближайшее время Румыния предоставит гарантии на закупку названных объемов "голубого топлива", что позволит начать строительство газопровода Дрокия-Унгены-Яссы в январе 2006г.

Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта строительства названного магистрального газопровода, по предварительным данным, оценивается примерно в 50 млн долл. Газопровод соединит населенные пункты севера Молдавии с Румынией и позволит увеличить экспортные поставки российского газа в эту страну.

Напомним также, что вчера президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию принял участие в церемонии открытия газопровода "Голубой поток". Он отметил, что создание такого газопровода является "уникальным опытом". Газ напрямую поставляется с территории России на территорию Турции.

Новый газопровод, по словам президента, является надежным и безопасным, построенным с соблюдением экологических норм. Кроме того, президент заявил о том, что в будущем возможно строительство еще одной нитки "Голубого потока" по дну Черного моря. "Возможно создание дополнительных газотранспортных возможностей с поставкой газа в южную Италию, вообще в южную Европу, и в Израиль", - сказал он.

Президент также сообщил, что российские компании готовы участвовать в развитии газотранспортной инфраструктуры Турции, в разведке и добыче сырья.