Лента новостей
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика
Лукашенко говорит, что предупреждал Рохлина
Экономика, 18 ноя 2000, 20:46
0
Лукашенко говорит, что предупреждал Рохлина
Сенсационное заявление сделал в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, он предупреждал российского генерала Льва Рохлина о возможности покушения.

По сообщению НТВ, белорусский лидер утверждает, что разговаривал с генералом за двое суток до убийства.

Александр Лукашенко дал понять, что к предупреждению Льва Рохлина его подвигла не только интуиция, но и "определенные факты". Он подчеркнул также, что мог бы сказать и больше, но "в другой обстановке - поспокойнее".

Напомним, авторитетный генерал, лидер "Движения в поддержку армии" Лев Рохлин был застрелен в ночь на 3 июля 1998 года на своей даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. Рохлина убили во сне выстрелом из его же собственного наградного пистолета.

В убийстве из-за личного неприязненного отношения сразу созналась жена генерала Тамара Рохлина. По ее словам, муж не заботился о лечении их больного сына. Позже вдова заявила, что "первоначальные показания давала под давлением со стороны". Оправдательного приговора требовал и адвокат подсудимой Анатолий Кучерена. По его мнению, обвинение построено лишь на косвенных уликах.

В минувший четверг Наро-Фоминский городской суд приговорил Тамару Рохлину к 8 годам заключения с содержанием в колонии общего режима. Обвинение требовало приговорить Рохлину к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, но наличие у Рохлиной больного сына и ее собственное состояние здоровья суд счел смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.