Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Лукашенко говорит, что предупреждал Рохлина
Экономика, 18 ноя 2000, 20:46
0
Лукашенко говорит, что предупреждал Рохлина
Сенсационное заявление сделал в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, он предупреждал российского генерала Льва Рохлина о возможности покушения.

По сообщению НТВ, белорусский лидер утверждает, что разговаривал с генералом за двое суток до убийства.

Александр Лукашенко дал понять, что к предупреждению Льва Рохлина его подвигла не только интуиция, но и "определенные факты". Он подчеркнул также, что мог бы сказать и больше, но "в другой обстановке - поспокойнее".

Напомним, авторитетный генерал, лидер "Движения в поддержку армии" Лев Рохлин был застрелен в ночь на 3 июля 1998 года на своей даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. Рохлина убили во сне выстрелом из его же собственного наградного пистолета.

В убийстве из-за личного неприязненного отношения сразу созналась жена генерала Тамара Рохлина. По ее словам, муж не заботился о лечении их больного сына. Позже вдова заявила, что "первоначальные показания давала под давлением со стороны". Оправдательного приговора требовал и адвокат подсудимой Анатолий Кучерена. По его мнению, обвинение построено лишь на косвенных уликах.

В минувший четверг Наро-Фоминский городской суд приговорил Тамару Рохлину к 8 годам заключения с содержанием в колонии общего режима. Обвинение требовало приговорить Рохлину к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, но наличие у Рохлиной больного сына и ее собственное состояние здоровья суд счел смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.