Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Лукашенко говорит, что предупреждал Рохлина
Экономика, 18 ноя 2000, 20:46
0
Лукашенко говорит, что предупреждал Рохлина
Сенсационное заявление сделал в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, он предупреждал российского генерала Льва Рохлина о возможности покушения.

По сообщению НТВ, белорусский лидер утверждает, что разговаривал с генералом за двое суток до убийства.

Александр Лукашенко дал понять, что к предупреждению Льва Рохлина его подвигла не только интуиция, но и "определенные факты". Он подчеркнул также, что мог бы сказать и больше, но "в другой обстановке - поспокойнее".

Напомним, авторитетный генерал, лидер "Движения в поддержку армии" Лев Рохлин был застрелен в ночь на 3 июля 1998 года на своей даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. Рохлина убили во сне выстрелом из его же собственного наградного пистолета.

В убийстве из-за личного неприязненного отношения сразу созналась жена генерала Тамара Рохлина. По ее словам, муж не заботился о лечении их больного сына. Позже вдова заявила, что "первоначальные показания давала под давлением со стороны". Оправдательного приговора требовал и адвокат подсудимой Анатолий Кучерена. По его мнению, обвинение построено лишь на косвенных уликах.

В минувший четверг Наро-Фоминский городской суд приговорил Тамару Рохлину к 8 годам заключения с содержанием в колонии общего режима. Обвинение требовало приговорить Рохлину к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, но наличие у Рохлиной больного сына и ее собственное состояние здоровья суд счел смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.