Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Украинский кризис ,  
0 
Продан рассказал о разногласиях России с Украиной на газовых переговорах
Глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что представители России отвергли основные предложения проекта протокола о возобновлении поставок газа, которые были предложены Еврокомиссией. Российская сторона отказывается фиксировать в протоколе объемы газа, которые Москва готова поставить Киеву. Кроме того, российская сторона отказывается зафиксировать цену на газ до марта 2015г.
Юрий Продан (Фото: AP)

О том, что российская сторона отвергла основные пункты проекта протокола о возобновлении газовых поставок, глава украинского Минэнерго заявил агентству Интерфакс. По словам Юрия Продана, Россия отказывается зафиксировать в договоре цену на газ $385 за тысячу кубометров как коммерческую цену, которая должна быть внесена в дополнительное соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Продан отметил, что на переговорах «чувствовалась настроенность на конструктивные переговоры с российской стороны», однако в итоге вариант протокола о возобновлении поставок, который представили представители России, почти полностью отличался от того, что был представлен членами Еврокомиссии. 

Россия, по словам Продана, настаивает на том, чтобы «оставалось влияние на уровень цены (на газ), в зависимости от решений российского правительства». 

Продан подчеркнул, что Киев готов продолжать участие в трехсторонних переговорах до выработки компромиссного решения. 

Вчера, 17 октября после переговоров между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко российский лидер объявил о согласовании условий поставок газа «хотя бы в зимний период». Путин отметил, что вопрос «в кассовом разрыве на Украине». Президент призвал европейские страны «подставить плечо Украине», предложив «определенные инструменты»: бридж-кредиты, «перенос очередного транша МВФ» или «гарантии первоклассного европейского банка».

Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что Украина готова на предоплату поставок, а цена на газ в зимний период установлена на уровне $385 за тысячу кубометров.

В то же время, Порошенко заявил, что на переговорах стороны «не смогли достичь никаких практических решений». Украинский лидер надеется, что до очередной встречи, которая запланирована на 21 октября в Брюсселе, стороны найдут решение всех спорных вопросов. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"