Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор запретит ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС с 21 октября

Ранее надзорное ведомство предъявляло претензии к качеству субпродуктов из стран Европы - в них были найдены запрещенные вещества. Решение об эмбарго было принято после переговоров с европейской стороной, в ходе которых представители России не получили гарантий улучшения качества продуктов.
Фото: Getty Images

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на ввоз говяжьих субпродуктов их стран Евросоюза. Под эмбарго также попадают тримминг (мясная обрезь) и мясокостная мука из Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Россельхохнадзора Сергея Данкверта.

Ведомство приняло решение по поводу запрета поставок было принято после переговоров главы директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова. По итогам переговоров Россельхознадзор, который ранее предъявлял претензии к субпродуктам и триммингу из ЕС, не получил «никакаких гарантий Евросоюза о том, что что-то может измениться».

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014г. в Россию было ввезено более 38 тыс.тонн субпродуктов из говядины. У Россельхознадзора были претензии к этим продуктам в связи с наличием в них запрещенных веществ.

В начале августа российские власти ввели эмбарго сроком на 1 год на поставки из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет на ввоз попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. 

Российская сторона не исключает, что продуктовое эмбарго в отношении европейский продуктов может быть снято раньше августа 2015г., однако это произойдет лишь в том случае, если Брюссель первым отменит санкции в отношении некоторых секторов российской экономики, которые были введены в связи с событиями на юго-востоке Украины. Об этом, в частности, 13 октября заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"