Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом Общество, 22:26 В Сбербанке объяснили очереди у отделений в Саратове во время изоляции Общество, 22:25 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 22:13  Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса Финансы, 22:09 Скончался экс-тренер «Реала», «Барселоны» и «Атлетико» Радомир Антич Спорт, 21:58 В СПЧ предложили отменить платные парковки во время нерабочего месяца Общество, 21:54 Джоан Роулинг заявила об испытанных ею симптомах коронавируса Общество, 21:39 Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы Общество, 21:24 Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости Индустрия 4.0, 21:24  Акции Сбербанка заняли почти 30% в портфелях частных инвесторов Quote, 21:23 Самый титулованный вратарь Турции вылечился от COVID-19 Спорт, 21:20 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 21:19 У Надежды Бабкиной взяли анализ на коронавирус Общество, 21:17 Росстат сообщил о росте цен на сахар за март на 13,5% Общество, 20:58
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор запретит ввоз говяжьих субпродуктов из ЕС с 21 октября

Ранее надзорное ведомство предъявляло претензии к качеству субпродуктов из стран Европы - в них были найдены запрещенные вещества. Решение об эмбарго было принято после переговоров с европейской стороной, в ходе которых представители России не получили гарантий улучшения качества продуктов.
Фото: Getty Images

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на ввоз говяжьих субпродуктов их стран Евросоюза. Под эмбарго также попадают тримминг (мясная обрезь) и мясокостная мука из Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Россельхохнадзора Сергея Данкверта.

Ведомство приняло решение по поводу запрета поставок было принято после переговоров главы директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова. По итогам переговоров Россельхознадзор, который ранее предъявлял претензии к субпродуктам и триммингу из ЕС, не получил «никакаких гарантий Евросоюза о том, что что-то может измениться».

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014г. в Россию было ввезено более 38 тыс.тонн субпродуктов из говядины. У Россельхознадзора были претензии к этим продуктам в связи с наличием в них запрещенных веществ.

В начале августа российские власти ввели эмбарго сроком на 1 год на поставки из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет на ввоз попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. 

Российская сторона не исключает, что продуктовое эмбарго в отношении европейский продуктов может быть снято раньше августа 2015г., однако это произойдет лишь в том случае, если Брюссель первым отменит санкции в отношении некоторых секторов российской экономики, которые были введены в связи с событиями на юго-востоке Украины. Об этом, в частности, 13 октября заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"