Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика
Moody’s понизило суверенный рейтинг России
Экономика, 18 окт, 2014 02:04
0
Moody’s понизило суверенный рейтинг России
Агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг России до Baa2. Прогноз – негативный.
Фото: AP

В официальном сообщении понижение рейтинга объясняется продолжением украинского кризиса и влиянием на перспективы российской экономики расширения международных санкций.

Среди других факторов отмечаются ограничения российскому бизнесу на займы за рубежом и доступ к иностранному рынку, отток капитала, а также низкие цены на нефть.

В конце июня этого года Moody’s изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России  со "стабильного" на "негативный". Сам рейтинг тогда был оставлен на уровне Bаа1. Moody's тогда мотивировало ухудшение прогноза по российскому суверенному рейтингу ростом восприимчивости России к геополитическим рискам и ухудшением среднесрочного прогноза экономического роста. 

Moody’s объясняет, что в конце июня не снижало российский рейтинг, поскольку не считало вероятным серьезное ужесточение санкций. Однако внесение в «черный список» банков с государственным участием и ключевых энергетических и оборонных компаний, а также запрет на передачу технологий и индивидуальные санкции заставили агентство пересмотреть свое мнение.

В среднесрочной перспективе санкции могут оказать крайне негативное влияние на инвестиционный климат и среднесрочные перспективы роста, говорится в пояснительной записке.

Среди других негативных факторов отмечается зависимость российской экономики от нефтегазового сектора, а также проблемы с бизнес-климатом внутри страны.

Агентство считает, что при сохранении нынешних условий спад продлится как минимум до середины 2015 года. «Чем дольше будет продолжаться конфликт на Украине, а Россия будет оставаться под режимом санкций, тем больший инвестиционный ущерб будет нанесен экономике.

Moody’s ставит будущие решения по российскому рейтингу в зависимости от ситуации на Украине. Также там отмечают, что влияние на следующие решения будут оказывать цены на нефтяном рынке.

В марте 2014г. два других ведущих рейтинговых агентства - Fitch и Standard & Poor's (S&P) - также ухудшили прогнозы по кредитному рейтингу России со "стабильного" на "негативный". Агентства объяснили изменения прогноза "растущими геополитическими и экономическими рисками".