Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20
Экономика ,  
0 

Глава ФРБ Далласа: На американском рынке жилья вновь надувается "пузырь"

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер видит признаки зарождения в США нового "пузыря" на рынке жилья, передает Reuters.
Фото: C.D. Howe Institute
Фото: C.D. Howe Institute

"Я начинаю замечать - и не только в моем округе, но и по всей стране - признаки того, что мы опять надуваем "пузырь" на жилищном рынке", - сказал Р.Фишер журналистам в Нью-Йорке.

По его мнению, это может быть связано с программой "количественного смягчения", убежденным противником которой он является. С одной стороны, Р.Фишер признает, что экономика США еще недостаточно стабилизировалась, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) в ближайшее время начала сокращение этой программы.

С другой стороны, отмечает он, эта программа нацелена на массированную скупку облигаций, в том числе ипотечного кредитования. Таким образом, политика ФРС искусственно надувает новый "пузырь" облигаций MBS (ипотечные облигации), что может привести в конечном итоге ко второй волне кризиса, считает глава ФРБ Далласа.

Ранее сегодня Р.Фишер выступил на заседании Нью-Йоркского экономического клуба с весьма эмоциональной речью. В ней он заявил о недопустимости ставить экономику, в том числе работу ФРС, в зависимость от политических споров.

"Бить баклуши несколько месяцев и отделываться полумерами - это не тот метод, каким можно вылечить патологические нарушения в бюджетной политике, которые подтачивают нашу экономику и грозят нашему будущему", - уверен Р.Фишер.

Заявления главы ФРБ Далласа прозвучали вскоре после того, как сенат и конгресс США договорились о преодолении бюджетного и долгового кризиса. Исходя из "дорожной карты", текущий объем финансирования госаппарата будет сохранен до 15 января 2014г., а возможность государства занимать кредиты без оглядки на "потолок" госдолга продлена до 7 февраля 2014г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"