Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Экономика ,  
0 
Глава ФРБ Далласа: На американском рынке жилья вновь надувается "пузырь"
Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер видит признаки зарождения в США нового "пузыря" на рынке жилья, передает Reuters.
Фото: C.D. Howe Institute

"Я начинаю замечать - и не только в моем округе, но и по всей стране - признаки того, что мы опять надуваем "пузырь" на жилищном рынке", - сказал Р.Фишер журналистам в Нью-Йорке.

По его мнению, это может быть связано с программой "количественного смягчения", убежденным противником которой он является. С одной стороны, Р.Фишер признает, что экономика США еще недостаточно стабилизировалась, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) в ближайшее время начала сокращение этой программы.

С другой стороны, отмечает он, эта программа нацелена на массированную скупку облигаций, в том числе ипотечного кредитования. Таким образом, политика ФРС искусственно надувает новый "пузырь" облигаций MBS (ипотечные облигации), что может привести в конечном итоге ко второй волне кризиса, считает глава ФРБ Далласа.

Ранее сегодня Р.Фишер выступил на заседании Нью-Йоркского экономического клуба с весьма эмоциональной речью. В ней он заявил о недопустимости ставить экономику, в том числе работу ФРС, в зависимость от политических споров.

"Бить баклуши несколько месяцев и отделываться полумерами - это не тот метод, каким можно вылечить патологические нарушения в бюджетной политике, которые подтачивают нашу экономику и грозят нашему будущему", - уверен Р.Фишер.

Заявления главы ФРБ Далласа прозвучали вскоре после того, как сенат и конгресс США договорились о преодолении бюджетного и долгового кризиса. Исходя из "дорожной карты", текущий объем финансирования госаппарата будет сохранен до 15 января 2014г., а возможность государства занимать кредиты без оглядки на "потолок" госдолга продлена до 7 февраля 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"