Лента новостей
На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50
Экономика ,  
0 
Газпром и Wintershall возобновили добычу нефти в Ливии
Крупнейшая в Германии нефтедобывающая компания Wintershall и ОАО "Газпром" объявили о возобновлении операций по добыче нефти в Ливии, сообщила сегодня немецкая компания. Речь идет о нефтяном месторождении в континентальной части Ливии, где Газпрому принадлежит 49%.

По словам представителей Wintershall, нефтедобывающее оборудование не повреждено, и возобновление его работы уже согласовано с ливийской корпорацией National Oil Corporation (NOC). В настоящее время компании вышли на уроверь добычи в 20 тыс. барр./день.

Ранее в этом месяце NOC и Wintershall (в консорциуме с французской Total) возобновили добычу на блоке С137 месторождения Аль-Джурф на шельфе Ливии.

Wintershall работает в Ливии с 1958г., инвестиции в страну уже составили 2 млрд долл., всего было пробурено 150 скважин. Компания добывала в стране около 100 тыс. барр. нефти в сутки на восьми нефтяных месторождениях. В феврале 2011г. в связи с политической ситуацией в Ливии Wintershall из соображений безопасности прекратила добычу в ливийской пустыне и закрыла добывающие объекты.