Лента новостей
В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа
А.Миллер: Эра дешевых нефти и газа закончилась
Экономика, 18 окт 2008, 21:45
0
А.Миллер: Эра дешевых нефти и газа закончилась
Глава Газпрома Алексей Миллер считает, что мировые цены на углеводороды, несмотря на финансовый кризис, останутся высокими. Такой прогноз он озвучил в интервью телеканалу "Россия".

"Эра дешевых нефти и газа закончилась. Даже несмотря на финансовый кризис, цены все равно будут оставаться высокими. Причем в среднесрочной перспективе, по прогнозам специалистов, они будут повышаться", - отметил глава Газпрома.

Напомним, на этой неделе цены на нефть продолжили снижение, достигнув на нью-йоркской NYMEX самой низкой отметки за 13 с половиной месяцев - 74,54 доллара за баррель. В условиях глобального финансового кризиса инвесторы опасаются, что ухудшение экономической ситуации приведет к падению спроса на топливо.

Касаясь финансовых показателей Газпрома на фоне кризиса, А.Миллер сообщил, что чистая прибыль концерна в 2008г. ожидается на уровне 30 млрд долл., а выручка - на уровне 100 млрд долл. "Если говорить о текущем моменте, о кризисе ликвидности, то Газпром в отличие от многих других компаний имеет очень хороший денежный поток. У нас просто астрономические цифры, суммы нашего годового дохода. По итогам 2008г., могу сказать, что наша выручка составит около 100 млрд долл. И где-нибудь в районе 30 млрд долл. будет наша чистая прибыль", - сказал он и добавил, что Газпром "чувствует себя в финансовом плане абсолютно устойчиво".

Кроме того, А.Миллер сообщил, что в условиях кризиса на рынке кредитов к Газпрому "стоит очередь со стороны банков", которые хотели бы его кредитовать. "Другое дело, что Газпром сам располагает своими собственными значительными финансовыми ресурсами, и мы, на самом деле, очень серьезно и внимательно отбираем своих партнеров", - резюмировал глава газового холдинга.

Напомним, в октябре Газпром наряду с ЛУКОЙЛом, "Роснефтью", ТНК-BP обратились в правительство о выделении им госкредитов на рыночных условиях в связи с финансовым кризисом. Однако позднее Газпром сказал, что подпись под документом поставил, но необходимости в дополнительном финансировании не имеет. В условиях нарастающего кризиса на мировых финансовых рынках для Газпрома, его акционеров и инвесторов важно само наличие такого механизма кредитования в форс-мажорных ситуациях, пояснил концерн, добавив, что считает целесообразным использование средств государственных фондов внутри страны для финансирования новых долгосрочных инвестиционных проектов в энергетической сфере. Глава Газпрома А.Миллер также указывал, что концерн не намерен выкупать свои акции компании с рынка в связи с падением ликвидности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"