Лента новостей
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Экономика ,  
0 
ОАК планирует IPO в России на $1 млрд
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует провести IPO примерно на 1 млрд долл. на российских площадках в 2009-2010гг. Об этом сообщил исполнительный вице-президент ОАК Валерий Безверхний.

По его словам, стоимость компании на момент размещения составит 7-7,5 млрд долл. Таким образом, размещение на открытом рынке составит 10-15% капитала компании. Что касается дальнейшего развития корпорации, то к 2015 году ОАК прогнозирует, что ее капитализация составит более 10 млрд долл., объем продаж - 12 млрд долл.

Размещение на зарубежных площадках, по словам вице-президента корпорации, пока не планируется.

Также В.Безверхний сообщил, что принципиальное решение по покупке акций EADS у банка ВТБ будет принято до конца нынешнего года. Речь, напомним, идет о 5-процентной доле, которую ВТБ, по словам его председателя правления А.Костина, намерен сократить в ближайшие 2-3 месяца. Причем банк пока не выбрал, продавать акции или выпустить деривативные инструменты для сокращения рисков.

Что касается возможной сделки между ВТБ и ОАК, то А.Костин заявляет, что банк согласен продать акции лишь в том случае, если цена будет рыночной. ВТБ, таким образом, уменьшит риски, связанные с владением пакетом, и в то же время избежит потерь.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" создано в соответствии с указом президента РФ N140 от 20 февраля 2006г. Приоритетными направлениями деятельности ОАО "ОАК" и входящих в него компаний являются разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения. На момент учреждения уставный капитал корпорации составил 96,72 млрд руб. Основным акционером является государство (90,1% акций).

Крупнейшими акционерами EADS являются немецкий концерн DaimlerChrysler (22,5%), французская Lagardere (7,5%), правительство Франции (15%) и испанская холдинговая компания Sepi (5,5%).