Лента новостей
ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес
А.Кудрин: По итогам года инфляция может составить около 10%
Экономика, 18 окт 2007, 14:20
0
А.Кудрин: По итогам года инфляция может составить около 10%
Вице-премьер РФ, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что по итогам 2007г. инфляция может составить около 10%. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами.

"Я ориентируюсь на цифры экспертов", - сказал он. При этом А.Кудрин отметил, что на текущий год прогноз социально-экономического развития РФ меняться не будет. Прогноз на следующий год будет сделан по итогам переоценки показателей текущих 9 месяцев и позволит дать точную оценку основных параметров на 2008г., подчеркнул он.

Также он сообщил, что Минфин по-прежнему рассчитывает снизить инфляцию до уровня не более 6% годовых к 2010г., несмотря на превышение целевых показателей в 2007г. "Мы сохраняем эту цель, мы должны этого добиваться. Более того, я считаю, что это реалистично", - сказал глава Минфина. Он подчеркнул, что на этом долгосрочном целевом показателе не скажется даже то, что в текущем году правительство выйдет за переделы показателя инфляции прошлого года, который составлял 9%.

Вице-премьер указал при этом, что индикаторы инфляции формально являются сферой ответственности Министерства финансов. "Но если правительство в целом принимает решение, которое в результате может привести к повышению инфляции, это говорит о том, что такого рода показатели являются итогом работы всего кабинета министров", - сказал А.Кудрин. По его словам, данный индикатор был закреплен за Минфином, "чтобы сохранить персональную ответственность".

Ранее сегодня заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов сообщил, что при сложившейся тенденции инфляция по итогам 2007г. может превысить 10%. При этом он подчеркнул, что значительный рост инфляции, наблюдавшийся осенью текущего года, вызван ростом цен на потребительские товары.

В то же время А.Белоусов подчеркнул, что правительство обладает достаточными возможностями для сдерживания роста цен. "У нас есть целый ряд рычагов не только в сфере политики правительства, но и в сфере заключения договоренности с представителями бизнеса", - сказал он. В связи с этим замминистра выразил надежду, что правительству удастся не допустить того, чтобы инфляция превысила 10% за год.

А.Белоусов также сообщил, что инфляция за первые две недели октября составила 0,9%. По итогам октября 2007г., согласно оценке МЭРТ РФ, уровень инфляции составит 1,1-1,6%. А.Белоусов отметил, что нынешний скачок инфляции вызван в основном ростом цен на продовольственные товары: молоко и молочную продукцию, растительное масло, яйца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"