Лента новостей
Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 02:09 Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года Политика, 02:07 МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США Политика, 01:57 Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» Бизнес, 01:22 Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей Общество, 01:03 В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit Политика, 00:42 Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством Политика, 00:33 Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit Политика, 00:14 Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» Политика, 00:00 Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов Финансы, 00:00 Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. Экономика, 00:00 В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit Политика, 15 янв, 23:52 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 15 янв, 23:49 Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй Политика, 15 янв, 23:36
Экономика ,
0
А.Кудрин: По итогам года инфляция может составить около 10%
Вице-премьер РФ, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что по итогам 2007г. инфляция может составить около 10%. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами.

"Я ориентируюсь на цифры экспертов", - сказал он. При этом А.Кудрин отметил, что на текущий год прогноз социально-экономического развития РФ меняться не будет. Прогноз на следующий год будет сделан по итогам переоценки показателей текущих 9 месяцев и позволит дать точную оценку основных параметров на 2008г., подчеркнул он.

Также он сообщил, что Минфин по-прежнему рассчитывает снизить инфляцию до уровня не более 6% годовых к 2010г., несмотря на превышение целевых показателей в 2007г. "Мы сохраняем эту цель, мы должны этого добиваться. Более того, я считаю, что это реалистично", - сказал глава Минфина. Он подчеркнул, что на этом долгосрочном целевом показателе не скажется даже то, что в текущем году правительство выйдет за переделы показателя инфляции прошлого года, который составлял 9%.

Вице-премьер указал при этом, что индикаторы инфляции формально являются сферой ответственности Министерства финансов. "Но если правительство в целом принимает решение, которое в результате может привести к повышению инфляции, это говорит о том, что такого рода показатели являются итогом работы всего кабинета министров", - сказал А.Кудрин. По его словам, данный индикатор был закреплен за Минфином, "чтобы сохранить персональную ответственность".

Ранее сегодня заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов сообщил, что при сложившейся тенденции инфляция по итогам 2007г. может превысить 10%. При этом он подчеркнул, что значительный рост инфляции, наблюдавшийся осенью текущего года, вызван ростом цен на потребительские товары.

В то же время А.Белоусов подчеркнул, что правительство обладает достаточными возможностями для сдерживания роста цен. "У нас есть целый ряд рычагов не только в сфере политики правительства, но и в сфере заключения договоренности с представителями бизнеса", - сказал он. В связи с этим замминистра выразил надежду, что правительству удастся не допустить того, чтобы инфляция превысила 10% за год.

А.Белоусов также сообщил, что инфляция за первые две недели октября составила 0,9%. По итогам октября 2007г., согласно оценке МЭРТ РФ, уровень инфляции составит 1,1-1,6%. А.Белоусов отметил, что нынешний скачок инфляции вызван в основном ростом цен на продовольственные товары: молоко и молочную продукцию, растительное масло, яйца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела