Лента новостей
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество
А.Кудрин: По итогам года инфляция может составить около 10%
Экономика, 18 окт 2007, 14:20
0
А.Кудрин: По итогам года инфляция может составить около 10%
Вице-премьер РФ, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что по итогам 2007г. инфляция может составить около 10%. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами.

"Я ориентируюсь на цифры экспертов", - сказал он. При этом А.Кудрин отметил, что на текущий год прогноз социально-экономического развития РФ меняться не будет. Прогноз на следующий год будет сделан по итогам переоценки показателей текущих 9 месяцев и позволит дать точную оценку основных параметров на 2008г., подчеркнул он.

Также он сообщил, что Минфин по-прежнему рассчитывает снизить инфляцию до уровня не более 6% годовых к 2010г., несмотря на превышение целевых показателей в 2007г. "Мы сохраняем эту цель, мы должны этого добиваться. Более того, я считаю, что это реалистично", - сказал глава Минфина. Он подчеркнул, что на этом долгосрочном целевом показателе не скажется даже то, что в текущем году правительство выйдет за переделы показателя инфляции прошлого года, который составлял 9%.

Вице-премьер указал при этом, что индикаторы инфляции формально являются сферой ответственности Министерства финансов. "Но если правительство в целом принимает решение, которое в результате может привести к повышению инфляции, это говорит о том, что такого рода показатели являются итогом работы всего кабинета министров", - сказал А.Кудрин. По его словам, данный индикатор был закреплен за Минфином, "чтобы сохранить персональную ответственность".

Ранее сегодня заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов сообщил, что при сложившейся тенденции инфляция по итогам 2007г. может превысить 10%. При этом он подчеркнул, что значительный рост инфляции, наблюдавшийся осенью текущего года, вызван ростом цен на потребительские товары.

В то же время А.Белоусов подчеркнул, что правительство обладает достаточными возможностями для сдерживания роста цен. "У нас есть целый ряд рычагов не только в сфере политики правительства, но и в сфере заключения договоренности с представителями бизнеса", - сказал он. В связи с этим замминистра выразил надежду, что правительству удастся не допустить того, чтобы инфляция превысила 10% за год.

А.Белоусов также сообщил, что инфляция за первые две недели октября составила 0,9%. По итогам октября 2007г., согласно оценке МЭРТ РФ, уровень инфляции составит 1,1-1,6%. А.Белоусов отметил, что нынешний скачок инфляции вызван в основном ростом цен на продовольственные товары: молоко и молочную продукцию, растительное масло, яйца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"