Лента новостей
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
А.Кудрин: По итогам года инфляция может составить около 10%
Экономика, 18 окт 2007, 14:20
0
А.Кудрин: По итогам года инфляция может составить около 10%
Вице-премьер РФ, министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что по итогам 2007г. инфляция может составить около 10%. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами.

"Я ориентируюсь на цифры экспертов", - сказал он. При этом А.Кудрин отметил, что на текущий год прогноз социально-экономического развития РФ меняться не будет. Прогноз на следующий год будет сделан по итогам переоценки показателей текущих 9 месяцев и позволит дать точную оценку основных параметров на 2008г., подчеркнул он.

Также он сообщил, что Минфин по-прежнему рассчитывает снизить инфляцию до уровня не более 6% годовых к 2010г., несмотря на превышение целевых показателей в 2007г. "Мы сохраняем эту цель, мы должны этого добиваться. Более того, я считаю, что это реалистично", - сказал глава Минфина. Он подчеркнул, что на этом долгосрочном целевом показателе не скажется даже то, что в текущем году правительство выйдет за переделы показателя инфляции прошлого года, который составлял 9%.

Вице-премьер указал при этом, что индикаторы инфляции формально являются сферой ответственности Министерства финансов. "Но если правительство в целом принимает решение, которое в результате может привести к повышению инфляции, это говорит о том, что такого рода показатели являются итогом работы всего кабинета министров", - сказал А.Кудрин. По его словам, данный индикатор был закреплен за Минфином, "чтобы сохранить персональную ответственность".

Ранее сегодня заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов сообщил, что при сложившейся тенденции инфляция по итогам 2007г. может превысить 10%. При этом он подчеркнул, что значительный рост инфляции, наблюдавшийся осенью текущего года, вызван ростом цен на потребительские товары.

В то же время А.Белоусов подчеркнул, что правительство обладает достаточными возможностями для сдерживания роста цен. "У нас есть целый ряд рычагов не только в сфере политики правительства, но и в сфере заключения договоренности с представителями бизнеса", - сказал он. В связи с этим замминистра выразил надежду, что правительству удастся не допустить того, чтобы инфляция превысила 10% за год.

А.Белоусов также сообщил, что инфляция за первые две недели октября составила 0,9%. По итогам октября 2007г., согласно оценке МЭРТ РФ, уровень инфляции составит 1,1-1,6%. А.Белоусов отметил, что нынешний скачок инфляции вызван в основном ростом цен на продовольственные товары: молоко и молочную продукцию, растительное масло, яйца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"