Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
В Москву прибыл глава Всемирного банка П.Вулфовиц
Экономика, 18 окт 2005, 20:19
0
В Москву прибыл глава Всемирного банка П.Вулфовиц
Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц сегодня прибыл в Москву по приглашению российского правительства. В Москве, как ожидается, его примет президент РФ Владимир Путин; запланирована беседа гостя с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Также программой двухдневной поездки П.Вулфовица предусмотрены его встречи с представителями региональных органов власти и партнерами ВБ. Основное внимание в ходе этих встреч предполагается уделить роли России в решении глобальных проблем развития в связи с тем, что страна готовится к выполнению функций председателя "большой восьмерки" в 2006г.

Предусмотрено участие гостя в целом ряде мероприятий, в частности в церемонии запуска проекта модернизации Росгидромета, который осуществляется при поддержке ВБ.

Из Москвы глава Всемирного банка направится в Стокгольм и Хельсинки для участия во встречах управляющих ВБ в скандинавских странах и странах Балтийского региона.

Как заявил журналистам прибывший в Москву глава Всемирного банка, Россия достигла значительных успехов в проведении экономических и социальных преобразований. По его словам, роль России в борьбе с бедностью и помощи развивающимся странам будет весьма значительна. Этому будет способствовать председательство страны в "большой восьмерке" в следующем году.

П.Вулфовиц также отметил, что перед Россией стоят серьезные задачи по улучшению инвестиционного климата, конкурентоспособности и диверсификации экономики, а также по повышению качества услуг в области здравоохранения, образования и в других социальных сферах. Глава ВБ сообщил, что планирует провести встречи с российским руководством на разных уровнях, чтобы понять, чем Всемирный банк может способствовать решению этих вопросов. "Экономика России меняется, и, в соответствии с этим, меняются наши с ней отношения", - подчеркнул глава ВБ, вновь заверив, что "банк намерен способствовать движению России вперед".

Напомним, 61-летний П. Вулфовиц был официально утвержден главой Всемирного банка в апреле с.г. по решению совета директоров организации. До этого он занимал пост заместителя министра обороны США. Предыдущий президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон покинул свое кресло в мае в связи с истечением срока полномочий. Традиционно главой Всемирного банка является представитель Соединенных Штатов - как самого крупного держателя акций банка.