Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Экономика ,  
0 
В Москву прибыл глава Всемирного банка П.Вулфовиц
Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц сегодня прибыл в Москву по приглашению российского правительства. В Москве, как ожидается, его примет президент РФ Владимир Путин; запланирована беседа гостя с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Также программой двухдневной поездки П.Вулфовица предусмотрены его встречи с представителями региональных органов власти и партнерами ВБ. Основное внимание в ходе этих встреч предполагается уделить роли России в решении глобальных проблем развития в связи с тем, что страна готовится к выполнению функций председателя "большой восьмерки" в 2006г.

Предусмотрено участие гостя в целом ряде мероприятий, в частности в церемонии запуска проекта модернизации Росгидромета, который осуществляется при поддержке ВБ.

Из Москвы глава Всемирного банка направится в Стокгольм и Хельсинки для участия во встречах управляющих ВБ в скандинавских странах и странах Балтийского региона.

Как заявил журналистам прибывший в Москву глава Всемирного банка, Россия достигла значительных успехов в проведении экономических и социальных преобразований. По его словам, роль России в борьбе с бедностью и помощи развивающимся странам будет весьма значительна. Этому будет способствовать председательство страны в "большой восьмерке" в следующем году.

П.Вулфовиц также отметил, что перед Россией стоят серьезные задачи по улучшению инвестиционного климата, конкурентоспособности и диверсификации экономики, а также по повышению качества услуг в области здравоохранения, образования и в других социальных сферах. Глава ВБ сообщил, что планирует провести встречи с российским руководством на разных уровнях, чтобы понять, чем Всемирный банк может способствовать решению этих вопросов. "Экономика России меняется, и, в соответствии с этим, меняются наши с ней отношения", - подчеркнул глава ВБ, вновь заверив, что "банк намерен способствовать движению России вперед".

Напомним, 61-летний П. Вулфовиц был официально утвержден главой Всемирного банка в апреле с.г. по решению совета директоров организации. До этого он занимал пост заместителя министра обороны США. Предыдущий президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон покинул свое кресло в мае в связи с истечением срока полномочий. Традиционно главой Всемирного банка является представитель Соединенных Штатов - как самого крупного держателя акций банка.