Лента новостей
Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37
Экономика ,  
0 
В Москву прибыл глава Всемирного банка П.Вулфовиц
Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц сегодня прибыл в Москву по приглашению российского правительства. В Москве, как ожидается, его примет президент РФ Владимир Путин; запланирована беседа гостя с премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Также программой двухдневной поездки П.Вулфовица предусмотрены его встречи с представителями региональных органов власти и партнерами ВБ. Основное внимание в ходе этих встреч предполагается уделить роли России в решении глобальных проблем развития в связи с тем, что страна готовится к выполнению функций председателя "большой восьмерки" в 2006г.

Предусмотрено участие гостя в целом ряде мероприятий, в частности в церемонии запуска проекта модернизации Росгидромета, который осуществляется при поддержке ВБ.

Из Москвы глава Всемирного банка направится в Стокгольм и Хельсинки для участия во встречах управляющих ВБ в скандинавских странах и странах Балтийского региона.

Как заявил журналистам прибывший в Москву глава Всемирного банка, Россия достигла значительных успехов в проведении экономических и социальных преобразований. По его словам, роль России в борьбе с бедностью и помощи развивающимся странам будет весьма значительна. Этому будет способствовать председательство страны в "большой восьмерке" в следующем году.

П.Вулфовиц также отметил, что перед Россией стоят серьезные задачи по улучшению инвестиционного климата, конкурентоспособности и диверсификации экономики, а также по повышению качества услуг в области здравоохранения, образования и в других социальных сферах. Глава ВБ сообщил, что планирует провести встречи с российским руководством на разных уровнях, чтобы понять, чем Всемирный банк может способствовать решению этих вопросов. "Экономика России меняется, и, в соответствии с этим, меняются наши с ней отношения", - подчеркнул глава ВБ, вновь заверив, что "банк намерен способствовать движению России вперед".

Напомним, 61-летний П. Вулфовиц был официально утвержден главой Всемирного банка в апреле с.г. по решению совета директоров организации. До этого он занимал пост заместителя министра обороны США. Предыдущий президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон покинул свое кресло в мае в связи с истечением срока полномочий. Традиционно главой Всемирного банка является представитель Соединенных Штатов - как самого крупного держателя акций банка.