Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Экономика ,  
0 
Российский разработчик облачных сервисов Acronis приобрел американскую nScaled
Российский разработчик облачных сервисов Acronis приобрел американскую nScaled, предоставляющую услуги восстановления данных после сбоев, рассказали РБК представители обеих компаний. Они не раскрыли сумму сделки.
Фото: Lori

Услуги nScaled теперь станут частью сервисов, которые Acronis предоставляет своим клиентам. Все 30 сотрудников nScaled переходят на работу в Acronis, а офис приобретенной компании в Сан-Франциско станет его представительством.

nScaled – лидер в сегменте аварийного восстановления данных, по оценке исследовательской компании Forrester Research за I квартал 2014 года. Компанию основал в 2009 году Марк Хэдфилд, покинувший ее в 2012-м. Сегодня у nScaled сотни клиентов в Северной Америке и Великобритании, среди которых банки, университеты, ретейлеры, больницы и юридические фирмы. У компании 1,5 тыс. серверов в дата-центрах в Великобритании и США.

Сооснователь инвесткомпании Sapfir Capital Александр Журба оценил бизнес nScaled в $10 млн.

Услуги восстановления данных в облаке после сбоев предоставляют и другие компании – например, российская Quorum или американская Windstream, но система nScaled удобнее и быстрее восстанавливает данные после сбоев, что позволяет избежать простоя и связанных с этим расходов, говорит советник генерального директора Acronis Гайдар Магдануров.

У Acronis есть программы, которые позволяют сделать полную копию персонального компьютера или сервера и восстановить ее на том же или другом компьютере или сервере в случае сбоев, перенести работающую систему с одного компьютера на другой, уточнил Магдануров. А вот с технологией nScaled полную копию данных на компьютер даже не нужно загружать – система будет работать из облака сразу, объясняет он.

Гендиректор nScaled Брэдли Колб рассчитывает, что в результате сделки увеличится число разработчиков системы, которую придумала его компания. В феврале 2012 года nScaled получила $7 млн инвестиций от российского венчурного фонда Almaz Capital, международной инвестиционной компании Doughty Hanson Technology Ventures и бизнес-ангелов из Силиконовой долины. Представитель Almaz Capital Любовь Симонова отказалась назвать долю фонда в инвестициях и сумму, которую он получил после продажи nScaled.

Если компьютер «сгорает», восстановление его данных занимает очень много времени, пока компания не работает и теряет деньги, рассуждает гендиректор «Облакотеки» Максим Захаренко. Чаще всего у небольших компаний нет запасных компьютеров, на которых можно восстановить потерянную информацию – держать в резерве много мощностей невыгодно, считает эксперт. По его словам, nScaled предоставляет аналог такого резервного оборудования для восстановления в своем облаке, и при аварии система «поднимается» не в офисе клиента, а в облаке nScaled и продолжает работать в нем.

Ирина Юзбекова