Лента новостей
Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Российский разработчик облачных сервисов Acronis приобрел американскую nScaled
Экономика, 18 сен 2014, 10:06
0
Российский разработчик облачных сервисов Acronis приобрел американскую nScaled
Российский разработчик облачных сервисов Acronis приобрел американскую nScaled, предоставляющую услуги восстановления данных после сбоев, рассказали РБК представители обеих компаний. Они не раскрыли сумму сделки.
Фото: Lori

Услуги nScaled теперь станут частью сервисов, которые Acronis предоставляет своим клиентам. Все 30 сотрудников nScaled переходят на работу в Acronis, а офис приобретенной компании в Сан-Франциско станет его представительством.

nScaled – лидер в сегменте аварийного восстановления данных, по оценке исследовательской компании Forrester Research за I квартал 2014 года. Компанию основал в 2009 году Марк Хэдфилд, покинувший ее в 2012-м. Сегодня у nScaled сотни клиентов в Северной Америке и Великобритании, среди которых банки, университеты, ретейлеры, больницы и юридические фирмы. У компании 1,5 тыс. серверов в дата-центрах в Великобритании и США.

Сооснователь инвесткомпании Sapfir Capital Александр Журба оценил бизнес nScaled в $10 млн.

Услуги восстановления данных в облаке после сбоев предоставляют и другие компании – например, российская Quorum или американская Windstream, но система nScaled удобнее и быстрее восстанавливает данные после сбоев, что позволяет избежать простоя и связанных с этим расходов, говорит советник генерального директора Acronis Гайдар Магдануров.

У Acronis есть программы, которые позволяют сделать полную копию персонального компьютера или сервера и восстановить ее на том же или другом компьютере или сервере в случае сбоев, перенести работающую систему с одного компьютера на другой, уточнил Магдануров. А вот с технологией nScaled полную копию данных на компьютер даже не нужно загружать – система будет работать из облака сразу, объясняет он.

Гендиректор nScaled Брэдли Колб рассчитывает, что в результате сделки увеличится число разработчиков системы, которую придумала его компания. В феврале 2012 года nScaled получила $7 млн инвестиций от российского венчурного фонда Almaz Capital, международной инвестиционной компании Doughty Hanson Technology Ventures и бизнес-ангелов из Силиконовой долины. Представитель Almaz Capital Любовь Симонова отказалась назвать долю фонда в инвестициях и сумму, которую он получил после продажи nScaled.

Если компьютер «сгорает», восстановление его данных занимает очень много времени, пока компания не работает и теряет деньги, рассуждает гендиректор «Облакотеки» Максим Захаренко. Чаще всего у небольших компаний нет запасных компьютеров, на которых можно восстановить потерянную информацию – держать в резерве много мощностей невыгодно, считает эксперт. По его словам, nScaled предоставляет аналог такого резервного оборудования для восстановления в своем облаке, и при аварии система «поднимается» не в офисе клиента, а в облаке nScaled и продолжает работать в нем.

Ирина Юзбекова