Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой Общество, 13:17 В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана Политика, 13:16 На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04
Экономика ,  
0 

В.Путин недоволен, что в бюджет не заложили пенсионную реформу

Президент РФ Владимир Путин выразил недоумение тем, как Министерству финансов РФ и другим ведомствам удалось сформировать бюджет на 2013-2015гг. без учета пенсионной реформы. "Мы договаривались о том, что до конца сентября нам будут представлены письменные предложения правительства о развитии пенсионной системы. Пока этого нет. Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующие годы?" - удивился В.Путин, напомнив министрам на совещании в Сочи, что сегодня уже 18 сентября.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин заявил, что попросит главу правительства Дмитрия Медведева объявить выговор министру регионального развития РФ Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. "Если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично", - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что, рассматривая федеральный бюджет, власти должны четко и ясно понимать, какими ресурсами будут располагать основные внебюджетные фонды - Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, Дорожный фонд и другие. "Кроме того, необходимо особое внимание к долгосрочному бюджетному планированию. Нам нужно представлять, какие бюджетные горизонты мы будем иметь в период после 2015г.", - обратился он к министрам.

Еще одним приоритетом государственной политики В.Путин назвал следование курсу на подавление инфляции.

"Это только иллюзия, что можно чуть ослабить контроль над инфляцией ради решения текущих задач, в том числе при верстке бюджета. Это очень опасный подход", - подчеркнул он. Низкая инфляция - это и сбережение доходов граждан, и доступные кредиты с ипотекой, и долгосрочные капиталовложения, отметил президент.