Лента новостей
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
В.Путин: С июня экономика устойчиво растет
Экономика, 18 сен 2009, 13:33
0
В.Путин: С июня экономика устойчиво растет
С июня 2009г. отечественная экономика набирает в среднем по 0,5% в месяц, и это уже устойчивая тенденция, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

Также он отметил, что совокупный объем инвестиций в естественные монополии РФ в 2009г. составит около 2 трлн руб.

"Сегодня у политиков и бизнесменов появляется ощущение, что экономический горизонт начинает светлеть, проясняться", - рассказал В.Путин. Несмотря на еще сохраняющуюся неопределенность, поводов для такого "сдержанного" оптимизма становится все больше, считает премьер. "Падение ведущих экономик мира замедлилось, и в некоторых случаях не только прекратилось, но и наблюдается рост", - сказал В.Путин.

Глава правительства РФ считает, что таково положение дел и в России. По его словам, после 8 месяцев рецессии возобновился рост промышленного производства и ВВП. "Наши осторожные, даже несколько консервативные прогнозы все же показывают, что и в дальнейшем эти экономические тенденции будут развиваться в таком позитивном направлении", - заявил В.Путин.

Напомним, ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявлял, что период восстановления российской экономики после кризиса закончится в 2012г. "Под восстановлением мы понимаем возвращение основных экономических показателей на тот уровень, на котором они были до кризиса", - отметил он.

И.Шувалов добавил также, что в настоящее время правительство формирует антикризисный план на 2010г., в рамках которого планируется принять большое количество законов.

"Россия будет быстро выходить из кризиса. В августе был прирост по сравнению с предыдущим месяцем. Мы нашли дно и начинаем от него отталкиваться", - заявил ранее на саммите "большой двадцатки" в Лондоне министр финансов РФ Алексей Кудрин.