Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Экономика ,  
0 

В.Путин: С июня экономика устойчиво растет

С июня 2009г. отечественная экономика набирает в среднем по 0,5% в месяц, и это уже устойчивая тенденция, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

Также он отметил, что совокупный объем инвестиций в естественные монополии РФ в 2009г. составит около 2 трлн руб.

"Сегодня у политиков и бизнесменов появляется ощущение, что экономический горизонт начинает светлеть, проясняться", - рассказал В.Путин. Несмотря на еще сохраняющуюся неопределенность, поводов для такого "сдержанного" оптимизма становится все больше, считает премьер. "Падение ведущих экономик мира замедлилось, и в некоторых случаях не только прекратилось, но и наблюдается рост", - сказал В.Путин.

Глава правительства РФ считает, что таково положение дел и в России. По его словам, после 8 месяцев рецессии возобновился рост промышленного производства и ВВП. "Наши осторожные, даже несколько консервативные прогнозы все же показывают, что и в дальнейшем эти экономические тенденции будут развиваться в таком позитивном направлении", - заявил В.Путин.

Напомним, ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявлял, что период восстановления российской экономики после кризиса закончится в 2012г. "Под восстановлением мы понимаем возвращение основных экономических показателей на тот уровень, на котором они были до кризиса", - отметил он.

И.Шувалов добавил также, что в настоящее время правительство формирует антикризисный план на 2010г., в рамках которого планируется принять большое количество законов.

"Россия будет быстро выходить из кризиса. В августе был прирост по сравнению с предыдущим месяцем. Мы нашли дно и начинаем от него отталкиваться", - заявил ранее на саммите "большой двадцатки" в Лондоне министр финансов РФ Алексей Кудрин.