Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 10:47 Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ Спорт, 10:46 СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде Общество, 10:36 В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными Общество, 10:17 ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье Общество, 09:44 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 09:43 Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье Общество, 08:58 Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ Политика, 08:52 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 08:29 Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств Общество, 08:21 Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» Общество, 07:54 Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12
Экономика ,
0
В Великобритании запретили "игру на понижение" на бирже
Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) ввело временный запрет на так называемую "короткую продажу" акций на Лондонской фондовой бирже.

Как говорится в сообщении FSA, запрет на короткую продажу вступает в силу с 19 сентября и будет действителен до 16 января 2009г.

"Мы по-прежнему рассматриваем короткую продажу как законную инвестиционную практику при нормальной конъюнктуре рынка, однако текущие чрезвычайные обстоятельства нарушили нормальное функционирование рынков", - пояснил свое решение регулятор.

"Короткая продажа" предполагает продажу акций, взятых взаймы у брокера, в расчете на падение стоимости бумаг. В случае успеха инвестор возвращает брокеру акции, выкупленные по более низкой цене, обеспечивая себе прибыль на курсовой разнице. По мнению некоторых наблюдателей, "короткая продажа" оказывает существенное давление на акции, которые и без того не пользуются доверием инвесторов.

В частности, ряд британских политиков обвинили биржевых спекулянтов в обрушении котировок банка HBOS Plc. После этого появилось сообщение о том, что пятый по величине банк в Великобритании Lloyds TSB договорился о покупке HBOS за 15,4 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела