Лента новостей
В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика
Совет директоров Scania отверг предложение MAN
Экономика, 18 сен 2006, 12:11
0
Совет директоров Scania отверг предложение MAN
Совет директоров шведской автомобилестроительной корпорации Scania отверг предложение машиностроительного концерна MAN о покупке за 9,6 млрд евро, говорится в сообщении Scania.

В распространенном шведской компанией сообщении говорится, что 13 сентября совет директоров Scania получил письмо от исполнительного директора MAN, в котором он изложил возможное предложение о покупке, аналогичное тому, которое было опубликовано немецкой компанией сегодня.

Предложение MAN было рассмотрено на заседании совета директоров Scania 17 сентября. По результатам обсуждения было принято единогласное решение не поддерживать данное предложение. О решении совета директоров Scania проинформировал MAN в тот же день.

Ранее MAN подтвердил, что намерен выкупить шведскую Scania за 9,6 млрд евро. MAN заявил, что готов предложить 0,151 акции будущей объединенной компании плюс 38,35 евро за каждую акцию шведской компании. Таким образом, руководство немецкого концерна оценило каждую акцию Scania в 48 евро. MAN также сообщил, что достиг соглашения о выкупе у Renault SA ее доли акций. Пакет, выкупленный у французского автоконцерна, составляет 2,8% акций (5,18% голосующих акций).

Основными акционерами Scania являются германский автоконцерн Volkswagen AG, владеющий 18,7% акций компании (34% голосующих акций), и шведская инвестиционная компания Investor AB, контролирующая 19,3% голосующих акций. Синергетический эффект от сделки по слиянию MAN и Scania мог бы составить 500 млн евро, а объединенная компания - стать крупнейшим в Европе производителем коммерческих грузовых автомобилей с рыночной долей в 28% и выручкой 14,2 млрд евро, обойдя лидеров отрасли Volvo AG и DaimlerChrysler AG.

Немецкий машиностроительный концерн MAN AG - третий крупнейший производитель грузовиков в Европе. Концерну MAN принадлежат такие известные бренды, как MAN, Neoplan (автобусы международного класса), ERF (Великобритания), Star (Польша). Основные производственные мощности концерна расположены в Германии, Австрии, Турции, Польше и Великобритании. В производственную линейку входят грузовые автомобили грузоподъемностью от 6 до 50 т любого применения, автобусы (городские, междугородние и туристические), двигатели для транспортных средств, а также запасные части.

Scania AB является четвертым по величине европейским производителем грузовой техники.