Лента новостей
В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика
На месте Всемирного торгового центра появится мемориал
Экономика, 18 сен 2001, 14:13
0
На месте Всемирного торгового центра появится мемориал
Место на Манхэттене, где до террористических актов 11 сентября находились небоскребы-близнецы, может стать мемориалом. Как передает АР, в США уже началась дискуссия о том, что в дальнейшем будет сооружено на месте двух башен Всемирного торгового центра.

Ранее мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявлял, что многоэтажные здания на Манхэттене будут восстановлены. Сама идея восстановления разрушенных башен-близнецов - сердца нью-йоркского финансового района - возникла немедленно после катастрофы. Многие американцы до сих пор поддерживают эту идею, поскольку речь идет о разрушении и восстановлении символа. Готовность начать восстановление Всемирного торгового центра выразил Ларри Сильверстайн - глава риэлторской компании Silverstein Properties. Он арендовал здание центра в июле этого года, заплатив 3,2 млрд долларов за 99 лет аренды. Г-н Сильверстайн в своем комментарии западным СМИ заявил, что если центр не восстановят, то это будет самым большим позором перед американским народом, ибо в таком случае террористы почувствуют свою победу. Кроме того, Силверстайн подтвердил, что здание было застраховано на случай террористического акта, но деталей не пояснил. Что касается решения всех вопросов с арендаторами, то проблема осложняется тем, что многие документы уничтожены. "Потребуется масса времени, чтобы справиться со всеми бумажными сложностями", - говорит Силверстайн.

На фоне споров о судьбе территории Всемирного Торгового Центра также возникла проблема соблюдения корректности по отношению к жертвам террористической атаки на США. Недавно стало известно, что самый популярный аукционный сайт в США - eBay - запретил выставлять на продажу осколки и обломки разрушенного ВТЦ и Пентагона, так как спустя всего несколько часов после терактов на сайте уже появились анонимные объявления о продаже фрагментов разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра и поврежденного здания Пентагона. По словам администрации сайта, данное решение было принято "из уважения и сострадания к тем, кто пострадал в результате терактов и чьи родственники погибли или до сих пор числятся пропавшими без вести.

Также речь идет об использовании визуального образа знаменитых нью-йоркских небоскребов. Так, ведущие лидеры индустрии компьютерных игр, постоянно обвиняемые в пропаганде насилия, заявили о том, что индустрия компьютерных развлечений сделает все возможное, чтобы сгладить любые "острые углы" в представляемой ею продукции, дабы не создалось впечатление некорректного отношения к различного рода трагедиям. В первую очередь это выразится в том, что Всемирный Торговый Центр будет убран с карты Нью-Йорка в новых версиях компьютерных игр.

Сейчас многие считают, что место гибели тысяч людей должно быть превращено в мемориал. В действительности, скорее всего, будет избран промежуточный вариант. В разрушенных в Манхэттене зданиях находилось до 2,25 млн квадратных метров конторских помещений, и строительство на их месте офисных зданий жизненно необходимо. Между тем, уже ясно, что после случившегося немногие жители Нью-Йорка согласятся вновь подняться на 110 этаж. Поэтому, по мнению многих, на месте разрушенного, возможно, будет воздвигнут менее высокий и претенциозный офисный комплекс, на территории которого будет находиться мемориал в память о погибших 11 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"