Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Экономика ,  
0 
Снижение рынков Европы не оставило шансов оптимистам на ММВБ
Во время начала европейских торгов четверга индекс ММВБ демонстрировал небольшой рост, однако затем ушел вниз.

Фондовые торги в Европе 18 августа 2011г. открылись снижением ведущих индексов. Пессимистичное начало сессии стало результатом реакции инвесторов на комментарии двух управляющих региональными банками Федеральной резервной системы (FRS) США, которые проголосовали против обещания держать ключевую учетную ставку на нулевом уровне до 2013г. Накануне президент Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер называл недавнее обещание ФРС США удерживать базовую учетную ставку на низком уровне в течение последующих двух лет примером "нецелесообразной политики в неподходящее для этого время". По его словам, его мнение расходится с позицией ФРС, поскольку "политика должна определяться исходя из того, что происходит в экономике, а не быть привязанной к четкому расписанию". Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, в свою очередь, высказался против защиты регулятором участников фондовых рынков.

В лидерах снижения оказались представители банковского сектора и страховой отрасли, наиболее остро реагирующих на изменение экономической конъюнктуры. Акции французского банка BNP Paribas SA подешевели на 1,77% - американские надзорные органы начали проверку американских подразделений европейских банков на предмет достаточности средств для финансирования текущих операций в США. Это было вызвано опасениями относительно влияния бюджетно-долгового кризиса в еврозоне на кредитные организации ведущей мировой экономики.

Стоимость бумаг второй по величине в мире пивоваренной компании SABMiller Plc. опустилась на 1,3%. Руководство австралийского производителя алкогольной продукции Foster's Group Ltd. повторно рекомендовало акционерам отказаться продавать компанию за 10 млрд долл. Накануне SABMiller направил свою оферту напрямую держателям акций Foster's.

Котировки швейцарского концерна Holcim Ltd. просели на 4,3% - второй по величине в мире производитель цемента опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2011г., которые оказались ниже прогнозов аналитиков.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился на 2,02% - до 5223,75 пункта, немецкий DAX - на 3,47% - до 5742,67 пункта, швейцарский индекс SMI - на 1,71% - до 5328,48 пункта, французский CAC 40 понизился на 2,47% - до 3173,90 пункта.

Объем розничных продаж в Великобритании в июле 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,2%. Об этом сообщает служба новостей РБК со ссылкой на доклад Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении данный показатель повысится на 0,4%.

Объем розничных продаж в Великобритании в июле 2011г. по сравнению с июлем 2010г. не изменился. В июне 2011г. объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, повысился на 0,8% по отношению к предыдущему месяцу (ранее сообщалось о снижении на 0,7%), а в годовом исчислении - на 0,4% (как и сообщалось ранее).

Торги российскими ADR на LSE начались резким снижением котировок, которое, несмотря на небольшие отскоки вверх, продолжилось. Спустя два часа после открытия сессии индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, опустился до локального минимума (891,0 пункта). Затем индекс сумел частично отыграть снижение, однако к середине дня снова начал движение вниз. Российские ADR к этому времени демонстрировали негативную динамику.

К 14:00 мск наибольший рост демонстрировали следующие бумаги:



Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги:



Во время начала европейских торгов четверга индекс ММВБ демонстрировал небольшой рост. Однако спустя полчаса индикатор российского рынка, следуя за FTSE Russia IOB, ушел вниз. Спустя два часа ММВБ опустился до локального минимума, после чего попытался подрасти. Однако к середине дня российский индекс вернулся к снижению (1480,17 пункта по состоянию на 14:36 мск).





Quote.rbc.ru