Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Экономика ,  
0 

Торги на российском рынке акций закрылись в минусе

Торги на российском рынке акций закрылись в отрицательной зоне. Индекс ММВБ снизился на 0,79% - до 1448,64 пункта. Индекс РТС показал снижение на 0,4%, его значение составило 1778,29 пункта.

В лидерах снижения на ММВБ - бумаги нефтегазового сектора. Так, акции Газпрома упали на 1,88%, ЛУКОЙЛа - на 1,43%. Лучше рынка выглядели бумаги телекоммуникационного сектора: акции МТС выросли на 3,83%, "Ростелекома" - на 0,61%.

Российский рынок начал неделю осторожным повышением. Вскоре после открытия торгов индекс РТС вновь превысил отметку в 1800 пунктов, однако после полудня небольшое преимущество российского рынка буквально растаяло, отмечает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина. "К завершению торгов наши индексы оказались ниже нулевой отметки. Причем произошло это при довольно позитивном внешнем фоне: европейские индексы и фьючерсы на американские индикаторы росли, и цены на нефть укрепились на сравнительно высоком уровне", - добавляет эксперт.

При этом Е.Канахина отмечает, что на этой неделе не следует ожидать серьезных движений от российского рынка, все больший вес в оценке перспектив будет приобретать динамика нефтяных цен. Сумма штрафа, определенная для "Мечела", поставит точку в этой истории и позволит инвесторам переоценить металлургические компании в новых реалиях. "Среди наиболее важной статистики, которая окажет влияние на поведение мировых рынков, будут данные по строительству и оптовым ценам в США (вторник) и еженедельные показатели по запасам нефти в США (среда)", - заключила главный аналитик "Паллады".

В ближайшие дни индекс РТС продолжит оставаться около отметки 1800 пунктов. Такое мнение высказала в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская. Среди внешних новостей, которые, возможно, будут влиять на движение российского индекса, эксперт выделила макроэкономическую статистику, выходящую в США на текущей неделе. Говоря о более долгой перспективе, эксперт отметила, что до конца лета на фондовом рынке РФ не произойдет сильных движений. Однако вероятность роста выше, нежели возможность снижения.

На российском рынке акций продолжается затишье, отметил трейдер ИФК "Метрополь" Антон Лушников. Текущая ситуация обусловлена сразу рядом факторов, в частности политическими рисками, циклическим фактором снижения активности летом, а также ситуацией на зарубежных площадках. Западные инвесторы не проявляют желания вкладывать средства в российские акции. Покупки в отдельных бумагах происходят в основном за счет внутренних игроков, заключил трейдер.