Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес
Арбитраж подтвердил арест акций "Юганскнефтегаза"
Экономика, 18 авг 2004, 22:21
0
Арбитраж подтвердил арест акций "Юганскнефтегаза"
Апелляционный арбитражный суд г.Москвы удовлетворил жалобу судебных приставов-исполнителей и отменил решение о недействительности ареста 100% акций ОАО "Юганскнефтегаз", сообщили РБК в суде.

Судебные приставы обжаловали в апелляционном суде решение Арбитражного суда г.Москвы от 6 августа 2004г. Тогда суд удовлетворил заявление НК "ЮКОС" и признал недействительным постановление судебного пристава-исполнителя Дмитрия Борисова от 14 июля 2004г., в котором говорится об аресте 100% акций ее дочерней структуры.

По мнению ЮКОСа, действия судебного пристава незаконны и немотивированны, в частности, "обращение взыскания на акции "Юганскнефтегаза" должно осуществляться лишь в третью очередь". Изначально взыскание по исполнительному производству накладывается на денежные средства (первая очередь), а затем на имущество, "не участвующее в основном производстве компании (вторая очередь)". Лишь потом накладывается арест на основные активы компании (третья очередь).

Напомним, ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие ЮКОСа. Прогнозируемый объем добычи нефти "Юганскнефтегазом" в 2004г. составляет 54 млн т - 60% от планируемого объема добычи в целом по НК "ЮКОС" (90 млн т). В настоящее время акции "Юганскнефтегаза" находятся под арестом в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г.

12 августа Министерство юстиции РФ и международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein достигли соглашения о производстве оценки ОАО "Юганскнефтегаз".

Стоит отметить, что сегодня был продан первый актив ЮКОСа. Компании и ТНК-ВР удалось завершить сделку, результатом которой станет полный переход контроля над газодобывающей компанией «Роспан Интернешнл» к англо-российской компании. 56% акций «Роспана», принадлежащих ЮКОСу, уже проданы ТНК-ВР за 357 млн долл. Судебные приставы пытались помешать этой сделке - они постановили арестовать на прошлой неделе акции «Роспана», принадлежащие ЮКОСу. Однако банк-депозитарий - Deutsche Bank отказался арестовать данные бумаги, так как ЮКОС формально не значился среди их владельцев.

В самом ЮКОСе настаивали на том, чтобы судебные приставы в счет долга приняли акции «Сибнефти», находящиеся у него на балансе. Однако, вместо этого приставы решили продать «Юганскнефтегаз» - основную добывающую «дочку» ЮКОСа, производящую около 60% всей нефти холдинга. Вчера же арбитражный суд отказал ЮКОСу в первоочередном аресте акций «Сибнефти».

Стоит констатировать, что количество нарушений, допущенных в ходе подготовки процесса по аресту акций "Юганскнефтегаза", уже превысило все пределы. По мнению экспертов, это свидетельствует о, что государство очень торопится прибрать имущество нефтяной компании к рукам.

Кроме того, сегодня акции ЮКОСа на ММВБ упали в цене более, чем на 10% с начала торгов, и в связи с этим торги дважды останавливались. К окончанию торгов цена акций ЮКОСа составила 109,5 руб., последняя сделка состоялась в 17:42:59 мск. Падение акций НК "ЮКОС" было связано с тем, что резко упали в цене акции ОАО "Газпром", повлекшие за собой падение других ценных бумаг.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.