Лента новостей
Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric
Lexus и Infiniti окажутся недоступными для российских чиновников
Экономика, 18 июл 2014, 10:18
0
Lexus и Infiniti окажутся недоступными для российских чиновников
Производство премиальных марок Lexus и Infiniti не будет размещено в России, заявили в компаниях Toyota и Nissan. Это означает, что автомобили этих марок не смогут участвовать в госзакупках, а чиновники не смогут на них ездить, пишут "Ведомости".
Фото: Fotobank/Getty Images

Представитель компании Toyota заявил, что они не будут переносить производство автомобилей Lexus в Россию. "Наши премиум-автомобили требуют особого мастерства производства, которым владеют только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США", - заявили изданию представитель компании.

Также не планируется возобновление производства автомобилей Infiniti в России. Раньше они собирались в Санкт-Петербурге, но в мае 2014г. их выпуск прекратился - истек срок договора на контрактную сборку. Представитель компании Nissan заявил "Ведомостям", что возобновление производства пока также не планируется.

По подсчета издания, в 2013г. на госзакупки пришлось порядка 0,4% всех продаж Lexus в России (меньше 1 тыс. автомобилей), 1% - бренда Toyota (порядка 1,5 тыс. машин). Госзакупки Infiniti составили также 1% (порядка 800 автомобилей).

В середине июля 2014г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому для государственных и муниципальных нужд запрещается покупать автомобили иностранного производства, сообщило вчера правительство на своем сайте. "На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям", – заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Запрет распространялся не только на автомобили чиновников, но и на автопарк бюджетных организаций, общественный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков, объяснял тогда Медведев. При этом запрет не распространялся на иномарки, собранные на территории России.

Почти все представительские машины, используемые для служебных нужд чиновниками, уже выпускаются в России. Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — на заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5-й и 7-й серий — на калининградском "Автоторе". Лишь одну из самых популярных марок — Mercedes — до сих пор возят из-за границы. Чтобы не потерять продажи от возможного запрета, Daimler может начать собирать Mercedes-Benz W222 в России в рамках совместного предприятия с госкорпорацией "Ростех", рассказывали ранее источники РБК. Также Daimler ведет переговоры с московским "МосАвтоЗиЛом", на котором тоже возможно производство топовых седанов марки, говорил РБК близкий к компании источник.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"