Лента новостей
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
М.Саакашвили подпишет договор с каждым гражданином Грузии
Экономика, 18 июл 2012, 12:44
0
М.Саакашвили подпишет договор с каждым гражданином Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что правительство страны заключит с каждым своим гражданином договор, в котором содержатся все обещания властей, направленные на улучшение жизни каждого человека в Грузии. Об этом глава государства заявил на встрече с населением одного из окраинных районов Тбилиси - Глдани.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, власти обещают вдвое сократить безработицу, обеспечить медицинскими страховыми полисами все слои населения, вдвое увеличить производительность сельского хозяйства, построить 500 новых предприятий аграрного назначения, решить проблему дефицита воды на селе; обеспечить регионы природным газом и качественными дорогами, дополнительно оросить 90 тыс. гектаров земель, приобрести 2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники.

"Этот договор подпишем я и премьер-министр Вано Мерабишвили", - сказал грузинский глава. Он также пообещал, что все пункты договора будут выполнены в течение 4 лет.

Кроме того, экономический рост в Грузии в текущем году составит 8%. "Это один из самых высоких показателей в мире", - добавил М.Саакашвили. По его словам, в более развитых, чем Грузия, странах экономический рост зачастую составляет 1%. Однако М.Саакашвили пояснил, что быстрый рост обусловлен прежней отсталостью страны.

Ранее, в начале июля 2012г., правительство Грузии пообещало со следующего года начать раздачу каждой грузинской семье ваучеров на 1 тыс. лари (около 620 долл.), рассчитанных на четыре года. Об этом сообщил В.Мерабишвили на встрече с жителями Тбилиси. Он пояснил, что благодаря ваучерам население Грузии сможет покрыть затраты на электроэнергию, газ, воду или другие коммунальные услуги, приобрести медикаменты, школьные учебники, горючее, удобрения, сельскохозяйственную технику и т.д.

Кроме того, грузинские власти в ближайшие четыре года намерены создать 50 тыс. новых рабочих мест, построить 5 тыс. км дорог и удвоить производство сельскохозяйственной продукции. Дополнительные рабочие места создаются за счет строящихся в стране новых 15 гидроэлектростанций разной мощности. Инвестиционный проект строительства ГЭС оценен в 4 млрд долл.

Говоря о перспективах на ближайшие четыре года, глава правительства отметил, что власти Грузии за этот срок намерены выделить на нужды здравоохранения около 3 млрд лари (немногим менее 2 млрд долл.). По его словам, с сентября 2012г. государственное медицинское страхование получат все пенсионеры и дети в возрасте до пяти лет.

Напомним, бывший министр внутренних дел В.Мерабишвили был назначен на пост премьер-министра страны 30 июня 2012г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"