Лента новостей
Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO
Рынок Японии слегка просел в преддверии сезона местной отчетности
Экономика, 18 июл 2012, 12:12
0
Рынок Японии слегка просел в преддверии сезона местной отчетности
Фондовые торги в Японии завершились понижением Nikkei на 0,32% в преддверии сезона отчетности японских компаний, который начнется со следующей недели.
Фото: AP

Фондовые торги в Японии 18 июля 2012г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,32% в преддверии старта сезона корпоративной отчетности. Напомним, японские компании начнут активно отчитываться со следующей недели.

Американские биржи завершили сессию в "плюсе" на фоне корпоративных новостей. Накануне финансовые отчеты за первое полугодие и II квартал 2012г. представили один из крупнейших коммерческих банков США Goldman Sachs, производитель товаров для здоровья, лекарственных средств и медицинского оборудования Johnson & Johnson, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola и производитель игрушек Mattel. Несмотря на то, что большинство компаний отчитались о снижении прибылей, в основном опубликованные финансовые показатели оказались оптимистичнее прогнозов.

Определенный позитив на рынках был связан в том числе с надеждами инвесторов на очередной раунд количественного смягчения от Федеральной резервной системы (ФРС) США. Глава ФРС Бен Бернанке накануне в ходе выступления в сенате конгресса США намекнул на возможность дополнительных мер монетарного стимулирования экономики.

Небольшое ослабление иены оказало поддержку компаниям-экспортерам, получающим значительный процент выручки от реализации продукции за рубежом. Так, акции автопроизводителя Toyota прибавили в цене 1%.

Подорожали также бумаги производителя электроники Sharp Corp. Во многом такая динамика объясняется спекулятивными покупками, отмечают аналитики (напомним, в ходе предыдущей сессии котировки компании обвалились на 5,7%, достигнув минимального значения за 34 года). С начала 2012г. капитализация компании, переживающей нелегкие времена на фоне падения спроса на выпускаемые LSD-экраны, сократилась вдвое.

Акции конкурента - Panasonic Corp. поднялись в цене на 0,6% после падения их стоимости в ходе предыдущего торгового дня на 3,6% на фоне сильной иены и неблагоприятных прогнозов американских компаний по спросу на высокотехнологичную продукцию в Европе.

Котировки японских энергетических компаний снижались на фоне опасений относительно будущего ядерной энергетики в стране, лишь недавно оправившейся после сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта 2011г., вызвавших аварию на АЭС "Фукусима". Бумаги Kansai Electric Power подешевели на 6,9%, Hokuriku Electric Power - на 19,8%.

По итогам торгов 18 июля 2012г. индекс Nikkei понизился на 28,26 пункта (-0,32%) - до 8726,74 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,05 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,00 иены/долл.