Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Рынок Японии слегка просел в преддверии сезона местной отчетности
Экономика, 18 июл 2012, 12:12
0
Рынок Японии слегка просел в преддверии сезона местной отчетности
Фондовые торги в Японии завершились понижением Nikkei на 0,32% в преддверии сезона отчетности японских компаний, который начнется со следующей недели.
Фото: AP

Фондовые торги в Японии 18 июля 2012г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,32% в преддверии старта сезона корпоративной отчетности. Напомним, японские компании начнут активно отчитываться со следующей недели.

Американские биржи завершили сессию в "плюсе" на фоне корпоративных новостей. Накануне финансовые отчеты за первое полугодие и II квартал 2012г. представили один из крупнейших коммерческих банков США Goldman Sachs, производитель товаров для здоровья, лекарственных средств и медицинского оборудования Johnson & Johnson, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola и производитель игрушек Mattel. Несмотря на то, что большинство компаний отчитались о снижении прибылей, в основном опубликованные финансовые показатели оказались оптимистичнее прогнозов.

Определенный позитив на рынках был связан в том числе с надеждами инвесторов на очередной раунд количественного смягчения от Федеральной резервной системы (ФРС) США. Глава ФРС Бен Бернанке накануне в ходе выступления в сенате конгресса США намекнул на возможность дополнительных мер монетарного стимулирования экономики.

Небольшое ослабление иены оказало поддержку компаниям-экспортерам, получающим значительный процент выручки от реализации продукции за рубежом. Так, акции автопроизводителя Toyota прибавили в цене 1%.

Подорожали также бумаги производителя электроники Sharp Corp. Во многом такая динамика объясняется спекулятивными покупками, отмечают аналитики (напомним, в ходе предыдущей сессии котировки компании обвалились на 5,7%, достигнув минимального значения за 34 года). С начала 2012г. капитализация компании, переживающей нелегкие времена на фоне падения спроса на выпускаемые LSD-экраны, сократилась вдвое.

Акции конкурента - Panasonic Corp. поднялись в цене на 0,6% после падения их стоимости в ходе предыдущего торгового дня на 3,6% на фоне сильной иены и неблагоприятных прогнозов американских компаний по спросу на высокотехнологичную продукцию в Европе.

Котировки японских энергетических компаний снижались на фоне опасений относительно будущего ядерной энергетики в стране, лишь недавно оправившейся после сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта 2011г., вызвавших аварию на АЭС "Фукусима". Бумаги Kansai Electric Power подешевели на 6,9%, Hokuriku Electric Power - на 19,8%.

По итогам торгов 18 июля 2012г. индекс Nikkei понизился на 28,26 пункта (-0,32%) - до 8726,74 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,05 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,00 иены/долл.