Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Экономика ,  
0 
Отток капитала из США в мае составил $67,5 млрд
Чистый отток капитала в США в мае 2011г. составил 67,5 млрд долл., сообщило сегодня Министерство финансов страны. Месяцем ранее в стране был зафиксирован приток в размере 66,6 млрд долл.

По итогам мая иностранные держатели государственных облигаций Минфина (treasuries) в большинстве своем наращивали свое присутствие в этих ценных бумагах - Китай (+7,3 млрд долл.), Япония (+5,5 млрд долл.), Великобритания (+13,5 млрд долл.). Однако Россия и Люксембург "сбросили" довольно крупные пакеты (по 10 млрд долл. с лишним), вопреки основной тенденции на рынке.

По итогам мая Россия обладает американскими долговыми обязательствами на сумму 115,2 млрд долл. Крупнейшим же держателем treasuries остается Китай, который накопил их уже на сумму 1,16 трлн долл., т.е. в 10 раз больше, чем РФ.

В настоящее время на рынке сохраняется напряженность, связанная с возможным техническим дефолтом, который США могут допустить уже 2 августа. Конгресс США из-за политических разногласий никак не может принять решение об увеличении потолка госдолга, достигнутого еще в мае. Это, в свою очередь, может оставить Минфин без доступа к заимствованиям на внешних рынках и привести к дефициту средств для социальных и прочих выплат.

Сейчас на руках иностранцев находятся американские гособлигации на 4,51 трлн долл., львиная доля которых приходится на центральные банки. Однако Китай и другие крупные держатели уже сейчас приостанавливают их покупки, опасаясь дефолта. Если же он произойдет, репутационные потери до сих пор безупречного американского госдолга будет трудно подсчитать.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"