Лента новостей
Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Эксперты: Рейтинг "ЛенСпецСМУ" вскоре будет повышен
Экономика, 18 июл 2011, 12:10
0
Эксперты: Рейтинг "ЛенСпецСМУ" вскоре будет повышен
По мнению аналитиков ряда крупных инвестбанков, кредитный рейтинг компании "ЛенСпецСМУ" в ближайшее время может быть повышен.

Абсолютный прирост выручки с 2008 по 2010г. составил 12,0 млрд руб., рентабельность продаж - 24,3%, рентабельность собственного капитала - 58,5%. Эти показатели говорят о бурном развитии компании, ее финансовой стабильности на протяжении многих лет деятельности. Все это, а также перспективы развития отрасли с ростом спроса высокими темпами заставляют аналитиков говорить о необходимости повышения рейтинга компании. На данный момент присвоен рейтинг Standard & Poor"s - B ("стабильный").

"Мы не исключаем, что при сохранении прежних темпов роста и консервативной долговой политики "ЛенСпецСМУ" сможет рассчитывать на повышение рейтинга на одну ступень", - сообщили РБК аналитики UFS Investment Company. Именно эта компания была организатором сделки по выпуску еврооблигаций "ЛенСпецСМУ" в октябре 2010г. и получила за это номинацию "Сделка года по привлечению международных инвестиций" (номинация журнала "Рынок ценных бумаг").

Что касается еврооблигаций компании ("ЛенСпецСМУ-15"), они в последнее время, по мнению экспертов, также демонстрируют хорошую динамику роста. "На фоне стабильной ситуации на российском рынке еврооблигаций спрос на евробонды отечественных эмитентов остается достаточно высоким, не исключение и облигации "ЛенСпецСМУ-15, обладающие свойствами "защитных" инструментов с высокой относительно других сопоставимых бумаг доходностью и стабильной динамикой торгов", - подчеркивают аналитики.

Напомним, что компания "ЛенСпецСМУ" была первым и пока единственным российским эмитентом из строительной отрасли, кто вышел на рынок еврооблигаций после кризиса. Компания является уникальным эмитентом в плане консервативной финансовой политики и внутреннего жесткого контроля показателей долговой нагрузки, что сильно повлияло на мнение как инвесторов, оценивших еврооблигации компании, так и инвесторов, зашедших в сделку IPO.

"На наш взгляд, учитывая текущий кредитный рейтинг и стабильное финансовое состояние компании по сравнению с другими эмитентами, а также глобальное увеличение объемов бизнеса и возможное повышение рейтинга бумага имеет хороший потенциал для роста и является одной из лучших инвестиционных идей для портфельных инвесторов", - резюмировали эксперты Международной гильдии финансистов.