Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35
Экономика ,  
0 

Белый дом готов на уступки конгрессу для решения бюджетного вопроса

В администрации президента США Барака Обамы не исключают, что глава государства готов пойти на серьезные уступки конгрессу для решения бюджетного вопроса и увеличения предела внешних займов, сообщил глава бюджетного управления Белого дома Джек Лью в интервью американским СМИ. Ранее президент заявил о намерении поднять потолок госдолга на 2 трлн долл.

Дж.Лью отметил, что "лидеры конгресса сходятся во мнение, что нельзя доводить страну до дефолта", передает агентство Reuters. В настоящий момент в конгрессе представители республиканцев и демократов не могут решить, каким путем следует проводить снижение расходов и выплат государственного долга, который приближается к объему ВВП страны.

Напомним, США преодолели предел внешних заимствований, установленный на уровне 14,2 трлн долл., еще в мае с.г. и на данный момент экономику страны от дефолта удерживает только ряд бухгалтерских уловок. Если до 2 августа конгресс не примет бюджет с решением об увеличении планки долга, Соединенные Штаты впервые в своей истории не смогут произвести расчет по государственным облигациям. Подобное развитие событий спровоцирует сильнейший финансовый кризис, так как американская экономика является основой практически для всех стран мира.

При этом некоторые американские аналитики склонны полагать, что вся конфронтация между республиканцами и демократами по бюджетному вопросу сводится к тому, чтобы дискредитировать демократа Б.Обаму в предвыборный год.

Отметим, ранее глава государства в интервью американским СМИ заявил, что в случае дефолта в бюджете не хватит денег не только для погашения обязательств по внешнему госдолгу, но и для выплаты пенсий обычным американцам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"