Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Экономика ,  
0 

Белый дом готов на уступки конгрессу для решения бюджетного вопроса

В администрации президента США Барака Обамы не исключают, что глава государства готов пойти на серьезные уступки конгрессу для решения бюджетного вопроса и увеличения предела внешних займов, сообщил глава бюджетного управления Белого дома Джек Лью в интервью американским СМИ. Ранее президент заявил о намерении поднять потолок госдолга на 2 трлн долл.

Дж.Лью отметил, что "лидеры конгресса сходятся во мнение, что нельзя доводить страну до дефолта", передает агентство Reuters. В настоящий момент в конгрессе представители республиканцев и демократов не могут решить, каким путем следует проводить снижение расходов и выплат государственного долга, который приближается к объему ВВП страны.

Напомним, США преодолели предел внешних заимствований, установленный на уровне 14,2 трлн долл., еще в мае с.г. и на данный момент экономику страны от дефолта удерживает только ряд бухгалтерских уловок. Если до 2 августа конгресс не примет бюджет с решением об увеличении планки долга, Соединенные Штаты впервые в своей истории не смогут произвести расчет по государственным облигациям. Подобное развитие событий спровоцирует сильнейший финансовый кризис, так как американская экономика является основой практически для всех стран мира.

При этом некоторые американские аналитики склонны полагать, что вся конфронтация между республиканцами и демократами по бюджетному вопросу сводится к тому, чтобы дискредитировать демократа Б.Обаму в предвыборный год.

Отметим, ранее глава государства в интервью американским СМИ заявил, что в случае дефолта в бюджете не хватит денег не только для погашения обязательств по внешнему госдолгу, но и для выплаты пенсий обычным американцам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"