Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика
Улучшить ситуацию на фондовом рынке может только ФРС США
Экономика, 18 июл, 2008 20:49
0
Улучшить ситуацию на фондовом рынке может только ФРС США
Текущая неделя оказалась для фондового рынка РФ крайне непростой. На котировки российских акций существенное влияние оказали нестабильность мировых рынков и резкое падение цен на нефть, которая за последнюю неделю подешевела в среднем на 15 долл./барр.

Свою роль сыграло и большое количество статистики из США: в частности, финансовая отчетность крупных американских банков по итогам II квартала 2008г., данные по инфляции и американскому рынку жилой недвижимости.

"Сухие итоги недели: 3 из 4-х американских банков отчитались лучше, чем от них ожидали, однако все четыре сообщили о списаниях и падении прибыли", - отмечает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина. - Инфляция в США разогналась до 5%, покупательская активность замедлилась, хотя на рынке недвижимости мы увидели некоторое оживление". Также эксперт отмечает, что цены на нефть рухнули на $15 за баррель за неделю на опасениях сокращения спроса. Американские фондовые биржи после шести недель падения имеют шанс закончить эту пятидневку в плюсе, российские же индексы под давлением нефтяных цен по итогам недели практически не изменились.

Что касается прогнозов на будущее, Е.Канахина говорит, что следующая неделя не так богата на статистику, двигать рынок могут выступления представителей финансовых властей и их оценка данных этой недели. "Пока, по сути, ситуация на рынке к лучшему не изменилась. Все могут исправить только жесткие действия Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая, к сожалению, пока только расписалась в своей неспособности повлиять на ситуацию. Внутренние события, способные оказать влияние на динамику бумаг - это отчетность "Газпрома" и "Сбербанка" по международным стандартам", - добавляет эксперт.

Тем временем управляющий активами ИГ AG Capital Владимир Левченко отметил в эфире РБК-ТВ, что в текущих условиях, когда наблюдается развитие мирового финансового кризиса, в условиях высокой неопределенности входить в рынок акций на среднесрочную или долгосрочную перспективу не стоит. До середины осени текущего года инвесторам следует предпочесть облигации акциям, считает эксперт.

Управляющий директор УК "МДМ" Павел Крапчитов, напротив, считает, что в ближайшее время российский рынок восстановится. В инвестиционный портфель следует включить бумаги ЛУКОЙЛа (порядка 50%). По мнению специалиста, правительство будет вынуждено в ближайшее время пойти на налоговые льготы для нефтяных компаний. Кроме того, следует включить в портфель ряд бумаг, которые в последнее время были сильно перепроданы: акции Сбербанка, МТС, ГМК "Норильский никель".

Напомним, что сегодня, 17 июля, на закрытии торгов индексы российского рынка акций показали снижение более чем на 3,5%. Индекс ММВБ снизился на 3,92% - до 1623,09 пункта. Значение индекса РТС составило 2137,39 пункта (-3,87%).

Наибольшее снижение на РТС показали бумаги нефтяного сектора. Так, акции "Роснефти" снизились на 7,76%, ЛУКОЙЛа - на 5,74%, "Сургутнефтегаза" - на 4,88%. Кроме того, негативную динамику продемонстрировали акции ГМК "Норильский никель" (-4,04%), Газпрома (-5,08%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.