Лента новостей
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Российские акционеры ТНК-ВР настаивают на отставке Р.Дадли
Экономика, 18 июл 2008, 01:13
0
Российские акционеры ТНК-ВР настаивают на отставке Р.Дадли
Российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума AAR, требующие отставки Роберта Дадли, считают контракт главы компании недействительным и будут настаивать, чтобы "ТНК-ВР Менеджмент" заключила контракт с новым независимым CEO (Chief Executive Officer- высшее должностное лицо), номинированным ВР.

Об этом говорится в заявлении AAR. В нем напоминается, что контракт Р.Дадли истек 31 декабря 2007г. и не был продлен советом директоров "ТНК-ВР Менеджмент", при этом AAR возражало против его продления в связи с попытками Р.Дадли "управлять компанией как подразделением ВР, а не как независимой нефтяной компанией, где ВР является крупным, но не контрольным акционером".

В тоже время, как подчеркивают российские совладельцы компании, AAR занимает гибкую позицию по новому кандидату на пост ТНК-ВР в случае наличия у него (или нее) подходящей квалификации и не намерен выдвигать кандидатуры, оставив это право ВР. "У AAR нет планов предлагать кандидатуру на позицию CEO, и консорциум уважает акционерное соглашение, дающее ВР право номинировать на этот пост", - говорится в сообщении.

Сам Р.Дадли признал в четверг, что его контракт имел фиксированную дату и истек 31 декабря 2007г., но поскольку не было получено никаких извещений о прекращении действия этого контракта, он стал бессрочным. В ВР также утверждали, что "У Р.Дадли есть юридически оформленный действующий трудовой контракт и разрешение на работу, он сохраняет свои должности президента ТНК-ВР и председателя правления "ТНК-ВР Менеджмент".

Трудовой договор с Р.Дадли запросила ранее Федеральная миграционная служба для выдачи ему рабочей визы. Действующая виза у него истекает 19 июля 2008г.

Р.Дадли был назначен главой ТНК-ВР (50% у британской ВР, 50% - у российского AAR) в 2003г. - с момента ее образования. Кандидата на должность главы "ТНК-ВР Менеджмент" представляет британская ВР, а AAR утверждает эту кандидатуру. Представители AAR в рамках развивающегося корпоративного конфликта с ВР уже попытались уволить Р.Дадли 7 июля 2008г. на совете директоров "ТНК-ВР Менеджмент", считая, что он отстаивает интересы только одного акционера. Но представители ВР проголосовали против, и Р.Дадли сохранил свой пост.