Лента новостей
Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество
Российские акционеры ТНК-ВР настаивают на отставке Р.Дадли
Экономика, 18 июл 2008, 01:13
0
Российские акционеры ТНК-ВР настаивают на отставке Р.Дадли
Российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума AAR, требующие отставки Роберта Дадли, считают контракт главы компании недействительным и будут настаивать, чтобы "ТНК-ВР Менеджмент" заключила контракт с новым независимым CEO (Chief Executive Officer- высшее должностное лицо), номинированным ВР.

Об этом говорится в заявлении AAR. В нем напоминается, что контракт Р.Дадли истек 31 декабря 2007г. и не был продлен советом директоров "ТНК-ВР Менеджмент", при этом AAR возражало против его продления в связи с попытками Р.Дадли "управлять компанией как подразделением ВР, а не как независимой нефтяной компанией, где ВР является крупным, но не контрольным акционером".

В тоже время, как подчеркивают российские совладельцы компании, AAR занимает гибкую позицию по новому кандидату на пост ТНК-ВР в случае наличия у него (или нее) подходящей квалификации и не намерен выдвигать кандидатуры, оставив это право ВР. "У AAR нет планов предлагать кандидатуру на позицию CEO, и консорциум уважает акционерное соглашение, дающее ВР право номинировать на этот пост", - говорится в сообщении.

Сам Р.Дадли признал в четверг, что его контракт имел фиксированную дату и истек 31 декабря 2007г., но поскольку не было получено никаких извещений о прекращении действия этого контракта, он стал бессрочным. В ВР также утверждали, что "У Р.Дадли есть юридически оформленный действующий трудовой контракт и разрешение на работу, он сохраняет свои должности президента ТНК-ВР и председателя правления "ТНК-ВР Менеджмент".

Трудовой договор с Р.Дадли запросила ранее Федеральная миграционная служба для выдачи ему рабочей визы. Действующая виза у него истекает 19 июля 2008г.

Р.Дадли был назначен главой ТНК-ВР (50% у британской ВР, 50% - у российского AAR) в 2003г. - с момента ее образования. Кандидата на должность главы "ТНК-ВР Менеджмент" представляет британская ВР, а AAR утверждает эту кандидатуру. Представители AAR в рамках развивающегося корпоративного конфликта с ВР уже попытались уволить Р.Дадли 7 июля 2008г. на совете директоров "ТНК-ВР Менеджмент", считая, что он отстаивает интересы только одного акционера. Но представители ВР проголосовали против, и Р.Дадли сохранил свой пост.