Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Экономика ,  
0 
Первый Sukhoi Superjet 100 передан мексиканской компании Interjet
Первый российский лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) официально передан западному заказчику - мексиканской авиакомпании Interjet, ранее заказавшей 20 самолетов этой модели, сообщает «Объединенная авиастроительная корпорация».
Фото: ИТАР-ТАСС

Выставленный на юбилейном, 50-м авиасалоне в Ле-Бурже SSJ-100 был раскрашен в корпоративные цвета Interjet на производственных мощностях SuperJet International (СП Alenia Aermacchi (51%) и ОАО «Компания «Сухой» (49%) в Венеции.

«Мы счастливы получить наш первый SSJ100 и участвовать в главном международном авиашоу Европы. Ожидается, что самолет начнет коммерческие полеты в Мексике в ближайшее время. Мы полностью уверены в нашем выборе, так как SSJ-100 идеально подходит для внутренних маршрутов средней протяженности.

Он также будет способствовать поддержанию наших услуг на высоком уровне, предлагая комфорт магистрального лайнера при сниженных эксплуатационных затратах и гибкости на региональных рынках», - заявил президент Interjet Луис Гарза.

Новый самолет обладает эксклюзивным интерьером в стиле, разработанном компанией Pininfarina, и способен принимать на борт 93 пассажира. «Нам приятно, что на Ле-Бурже представлен первый SSJ-100 c интерьером в итальянском стиле Pininfarina. SSJ-100 начинает играть новую важную для себя роль в региональном сегменте, сейчас он готов выйти на западный рынок», - отметил президент SuperJet International Назарио Каучелья.

В сообщении ОАК особо отмечается, что авиапарк SSJ-100 авиакомпании Interjet будет обслуживаться SuperJet International при помощи программы SuperCare, которая финансируется при поддержке экспортных агентств Италии, Франции и России.

Interjet - мексиканская авиакомпания, основанная в 2005г. Авиапарк компании состоит из 39 самолетов А320, выполняющих рейсы по деловым и туристическим маршрутам внутри Мексики. Кроме того, авиакомпания совершает международные рейсы из Мехико в Гватемалу, Гавану, Сан-Антонио, Майами, Сан-Хосе, Нью-Йорк, Оранж-Сити и Лас-Вегас.

Ранее сообщалось, что ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках парижского авиасалона Ле-Бурже подписали соглашение об основных условиях поставки 20 самолетов Sukhoi SuperJet 100.

Соглашение предусматривает финансирование лизинга со стороны ИФК 15 самолетов в базовой модификации SSJ-100/95B для заказчиков в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, говорится в сообщении ГСС. Еще пять самолетов новой модификации RRJ-95LR с увеличенной дальностью полета ИФК планирует приобрести для дальнейших поставок в лизинг потенциальным заказчикам.

Поставки российской авиатехники планируется финансировать через программу правительства РФ о финансовой (гарантийной) поддержке экспорта высокотехнологичной промышленной продукции.