Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Экономика ,  
0 

Первый Sukhoi Superjet 100 передан мексиканской компании Interjet

Первый российский лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) официально передан западному заказчику - мексиканской авиакомпании Interjet, ранее заказавшей 20 самолетов этой модели, сообщает «Объединенная авиастроительная корпорация».
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Выставленный на юбилейном, 50-м авиасалоне в Ле-Бурже SSJ-100 был раскрашен в корпоративные цвета Interjet на производственных мощностях SuperJet International (СП Alenia Aermacchi (51%) и ОАО «Компания «Сухой» (49%) в Венеции.

«Мы счастливы получить наш первый SSJ100 и участвовать в главном международном авиашоу Европы. Ожидается, что самолет начнет коммерческие полеты в Мексике в ближайшее время. Мы полностью уверены в нашем выборе, так как SSJ-100 идеально подходит для внутренних маршрутов средней протяженности.

Он также будет способствовать поддержанию наших услуг на высоком уровне, предлагая комфорт магистрального лайнера при сниженных эксплуатационных затратах и гибкости на региональных рынках», - заявил президент Interjet Луис Гарза.

Новый самолет обладает эксклюзивным интерьером в стиле, разработанном компанией Pininfarina, и способен принимать на борт 93 пассажира. «Нам приятно, что на Ле-Бурже представлен первый SSJ-100 c интерьером в итальянском стиле Pininfarina. SSJ-100 начинает играть новую важную для себя роль в региональном сегменте, сейчас он готов выйти на западный рынок», - отметил президент SuperJet International Назарио Каучелья.

В сообщении ОАК особо отмечается, что авиапарк SSJ-100 авиакомпании Interjet будет обслуживаться SuperJet International при помощи программы SuperCare, которая финансируется при поддержке экспортных агентств Италии, Франции и России.

Interjet - мексиканская авиакомпания, основанная в 2005г. Авиапарк компании состоит из 39 самолетов А320, выполняющих рейсы по деловым и туристическим маршрутам внутри Мексики. Кроме того, авиакомпания совершает международные рейсы из Мехико в Гватемалу, Гавану, Сан-Антонио, Майами, Сан-Хосе, Нью-Йорк, Оранж-Сити и Лас-Вегас.

Ранее сообщалось, что ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках парижского авиасалона Ле-Бурже подписали соглашение об основных условиях поставки 20 самолетов Sukhoi SuperJet 100.

Соглашение предусматривает финансирование лизинга со стороны ИФК 15 самолетов в базовой модификации SSJ-100/95B для заказчиков в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, говорится в сообщении ГСС. Еще пять самолетов новой модификации RRJ-95LR с увеличенной дальностью полета ИФК планирует приобрести для дальнейших поставок в лизинг потенциальным заказчикам.

Поставки российской авиатехники планируется финансировать через программу правительства РФ о финансовой (гарантийной) поддержке экспорта высокотехнологичной промышленной продукции.