Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
«Интеррос» продолжает снижать долговую нагрузку
Экономика, 18 июн 2013, 16:13
0
«Интеррос» продолжает снижать долговую нагрузку
На протяжении последних лет «Интеррос» Владимира Потанина работает над снижением объема долговой нагрузки и оптимизацией своего кредитного портфеля. Не далее как в мае этого года компания погасила 1 млрд долл. кредитных средств, заимствованных у ВТБ.
Фото: ИТАР-ТАСС

17 июня 2013г. стало известно о соглашении между «Интерросом» и Сбербанком, которое позволит инвесткомпании получить кредит с общим лимитом на сумму около 2,2 млрд долл. С одной стороны, это снизит долговую нагрузку компаний группы, с другой - существенно сократит расходы на обслуживание долга, в том числе и за счет погашения более дорогих кредитов. Кроме того, как отметила первый заместитель гендиректора «Интерроса» Ольга Зиновьева, соглашение позволит инвесткомпании выбирать средства по мере необходимости, когда потребуются инвестиции в то или иное направление.

Ольга Зиновьева пояснила, что ставка по кредитным линиям существенно снижает среднюю ставку по кредитному портфелю компании, которая по сравнению с 2010г. снижена на 40%.

Заемные средства «Интеррос» собирается направлять не только на рефинансирование кредитов, но и на финансирование дочерних структур группы — медиахолдинга «Профмедиа» и девелоперской компании «Профэстейт». Новый менеджмент «Профмедиа» сейчас активно развивает холдинг (например, запускает новый федеральный телеканал «Пятница») и работает над улучшением экономики компании. За прошлый год консолидированная выручка «ПрофМедиа» и сети кинотеатров "Синема парк" выросла на 18% до почти 24 млрд рублей. «ПрофЭстейт» в числе прочего строит объекты к сочинской Олимпиаде 2014г., в том числе известный горнолыжный курорт «Роза Хутор».

«Интеррос» относится к заемщикам высшей категории надежности, поэтому никакой неожиданности в том, что Сбербанк согласился на открытие таких кредитных линий», - отмечает управляющий активами компании AForex Сергей Ковжаров. По егословам, дочки "Интерроса" - вполне платежеспособные, генерируют стабильные денежные потоки, поэтому никаких сомнений в том, что долг будет в сроки погашен, нет.

Сотрудничество с крупнейшим российским банком позволит «Интерросу» удовлетворитьновые потребности, которые возникают у группы в процессе развития. Кроме того, для инвесткомпании открывается доступ к продуктам в сфере корпоративного кредитования. Важность многолетних контактов инвесткомпании и Сбербанка отметил старший вице-президент кредитной организации Александр Базаров. «Мы рады снова стать частью масштабных достижений "Интерроса" и, как и прежде, заинтересованы в рассмотрении возможностей кредитования новых проектов», - подчеркнул он.

Соглашение «Интерроса» со Сбербанком демонстрирует устойчивое финансовое положение группы, чьи проекты распространяются на металлургию и горнодобычу, медиасферу, недвижимость и туризм, а также логистику и инфраструктуру. Стоимость активов "Интерроса" на начало 2013г. составляла около 15 млрд долл.