Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Успешным бизнесменам нельзя закрывать дорогу к госслужбе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что не нужно отсекать от прихода на государственную службу людей, которые состоялись в бизнесе. Такое мнение он высказал на встрече с активом партии «Единая Россия» в Иркутской области, комментируя первые итоги новых требований к депутатам, которые запрещают иметь им собственность и счета за рубежом.
Фото: ИТАР-ТАСС

В то же время, по мнению Д.Медведева, адресованное чиновникам и иным представителям власти требование перевести денежные средства из иностранных банков в Россию абсолютно справедливо.

«Активы, акции, другие ценные бумаги - это тоже вполне возможный путь. Посмотрим, насколько он окажется эффективным, потому что, с одной стороны, правильно, чтобы наши люди вкладывали деньги в российские предприятия, ценные бумаги, которые выпускаются внутри России. С другой стороны, важно, чтобы мы своими решениями не отсекали от прихода на государственную должность людей, которые состоялись в бизнесе», - сказал он.

Д.Медведев добавил, что нужно дать возможность человеку, который имеет активы за рубежом, время, чтобы перевести эти активы в Россию. «Я не знаю, каковы будут результаты применения этих правил, но мы дали сигнал нашей управленческой системе о том, что они должны быть ориентированы на развитие собственного государства. В этом воспитательная миссия этого закона», - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, что ранее лидер партии «Гражданская платформа», бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что намерен перевести все свои счета и активы в Россию к 2014г.