Лента новостей
The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес
Moody's может пересмотреть рейтинг Италии в сторону понижения
Экономика, 18 июн 2011, 03:02
0
Moody's может пересмотреть рейтинг Италии в сторону понижения
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило суверенный рейтинг Италии на пересмотр с возможностью понижения. В список на пересмотр внесены долгосрочные рейтинги государственных облигаций в местной и иностранной валютах, находящиеся на уровне Aa2.

Одновременно Moody's подтвердило краткосрочные суверенные рейтинги Италии на уровне Prime-1, говорится в сообщении агентства.

Moody's объясняет решение начать пересмотр рейтингов Италии с перспективой их снижения "трудностями экономического роста страны в связи с макроэкономическими структурными недостатками и вероятным ростом процентных ставок". Кроме того, аналитики агентства отметили "риски, охватывающие выполнение задачи по консолидации бюджета", а также "риски, вытекающие из перемен в условиях рыночного финансирования для европейских государств с высоким уровнем долга".

В частности, Moody's указывает, что за период глобального финансового кризиса накопленное падение итальянского ВВП составило почти 7 процентных пунктов, и на сегодняшний день "отыграна" лишь малая часть этого падения. Между тем перспективы экономического роста в предстоящие годы будут ключевым фактором, определяющим доходы правительства и реализацию задач в области сокращения государственной задолженности.

Последнее рейтинговое действие Moody's в отношении Италии датируется маем 2002г., когда агентство повысило суверенный рейтинг страны с Aa3 до текущего уровня Aa2, установив "стабильный" прогноз.

В прошлом месяце другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's - изменило прогноз по суверенному рейтингу Италии со "стабильного" на "негативный", сославшись на медленные темпы экономического роста и туманные перспективы сокращения госдолга.

В 2010г. дефицит бюджета Италии составил 4,6% от ВВП - меньше суммарного дефицита бюджета еврозоны (6% ВВП). Однако уровень госдолга Италии составил почти 120% от ВВП, тогда как в целом по еврозоне этот показатель равен 85%.