Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Экономика ,  
0 
Казначей Луизианы: Ущерб от разлива нефти может достигнуть $100 млрд
Казначей штата Луизина Джон Кеннеди оценивает совокупный ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в сумму до 100 млрд долл. Его слова приводит Reuters.

Таким образом чиновник прокомментировал намерение компании BP разместить на условно-депозитном счету 20 млрд долл., которые предполагается направить на выплату компенсаций всем пострадавшим от катастрофы.

Эту сумму Дж.Кеннеди назвал "хорошим началом", однако, по его мнению, этих денег недостаточно, чтобы покрыть убытки от крупнейшего в истории США разлива нефти.

"Мы все еще пытаемся уточнить детали. В особенности мне хотелось бы знать, могут ли все денежные средства быть отозваны судом, если BP будет признана банкротом", - подытожил казначей Луизианы.

Дж.Кеннеди предупредил администрацию штата, экономика которого в большой степени полагается на нефтяную промышленность, о том, что британская нефтяная компания может быть объявлена банкротом еще до того, как операция по ликвидации последствий катастрофы будет окончена.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК