Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
Фондовые рынки Японии закрылись незначительным снижением Nikkei
Экономика, 18 июн 2010, 13:04
0
Фондовые рынки Японии закрылись незначительным снижением Nikkei
Инвесторы болезненно отреагировали на введение более строгих правил потребительского кредитования.

Фондовые торги в Японии 18 июня завершились снижением сводного индекса Nikkei на 0,04%. Инвесторы болезненно отреагировали на введение более строгих правил потребительского кредитования. Сгустили краски также необнадеживающие новости с валютных рынков.

Одним из лидеров снижения стал банковский сектор, отреагировавший на вступление в силу нового законодательства, ограничивающего высоту процентной ставки до 20% и запрещающего кредитование клиентов, чья задолженность по потребительскому кредиту равняется трети годового дохода или превышает ее. Это заставило японских инвесторов с пессимизмом посмотреть на перспективы выдающих займы национальных банков. Так, акции Acom, крупнейшего в Японии потребительского кредитора, подешевели по итогам торговой сессии на 0,8%. К снижению их котировок подтолкнул также тот факт, что Mizuho Securities Co. понизил прогноз по прибыли организации на 16% и подтвердил рекомендации по ценным бумагам на уровне "ниже рынка". Нисходящую динамику котировок продемонстрировали также акции Mitsubishi UFJ - они подешевели на 1,4%. На этом фоне к закрытию торговой сессии сократилась рыночная стоимость ценных бумаг второго по рыночной стоимости в Японии потребительского кредитора Promise Co. и его дочернего предприятия - банка Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 6% и 1,7% соответственно.

Не оказали поддержки рынку новости валютных бирж. По итогам торгов иена укрепилась по отношению к евро и доллару, а потому активность наблюдалась по продажам акций японских компаний, получающих значительную прибыль от экспорта в Европу и США. Так, по итогам завершившейся торговой сессии подешевели акции производителя электроники Sony Corp. (-0,6%), производителя бытовой техники и электроники Panasonic Corp. (-0,7%) и производителя офисной и фототехники Konica Minolta Holdings Inc.(-1,6%).

Однако в "зеленой" зоне торги завершились для крупнейшего в Японии производителя кондиционеров для поездов Daikin (+2%). Инвесторы охотно покупали акции компании, поскольку швейцарский банк Credit Suisse повысил рекомендации по акциям компаний с "нейтрально" до "выше уровня рынка", заявив, что компания должна выиграть от растущего спроса на их продукцию на китайских рынках. Аналогичный прогноз швейцарское финансовое учреждение сделало в отношении одного из крупнейших в мире производителей землеройной техники Komatsu Ltd., что помогло японской компании избежать потерь.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 снизился на 4,38 пункта (-0,04%) - до 9995,02 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,41 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 90,90 иены/долл.