Лента новостей
Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт
Д.Медведев официально откроет экономический форум в Петербурге
Экономика, 18 июн 2010, 01:45
0
Д.Медведев официально откроет экономический форум в Петербурге
В Санкт-Петербурге сегодня состоится официальное открытие 14-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). С приветственным словом на тему "Мы изменились" в выставочном комплексе "Ленэкспо" выступит президент России Дмитрий Медведев.

Помимо участия в мероприятиях форума, глава государства встретится с коллегами из других стран, проведет заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, а также вручит премию "Глобальная энергия".

Напомним, фактически форум начал свою работу накануне, 17 июня. В первый "разминочный" день прошли пять круглых столов, четыре из которых представляли собой бизнес-диалог с ключевыми торговыми партнерами (СНГ, ЕС, США, Индия), а пятый был посвящен электроэнергетике и проводился Федеральной сетевой компанией (ФСК ЕЭС).

В целом 3-дневная программа экономического форума-2010 включает три основных раздела, объединенных общей темой - "Закладывая основу для будущего".

Первый - "Мировая экономика: управление восстановлением" - подразумевает дискуссии о посткризисной модернизации, перерождении капитализма, будущем рынка газа и формировании будущего энергетики. Кроме того, в этом разделе предусмотрено обсуждение вопросов "Новый взгляд на финансы", "Управление государственным долгом", "Суверенные фонды", "Вызов пенсионным системам", "Страны БРИК: денежная политика" и "Возрождение инвестиций в Африку".

Второй раздел традиционно посвящен России. В этом году он носит название "Россия - сегодня и завтра" и включает дискуссии о построении в стране инновационной экономики, об образовании, о предстоящей Олимпиаде в Сочи и другие, а также брифинги на темы "Приватизация в России", "Возможности в инфраструктуре", "Бюджетная политика", "Рынок труда, миграционная политика", "Технополис - город инноваций" и "Таможенный союз. Как это будет работать".

Наконец, третий раздел, объединенный темой "Взгляд в будущее", включает обсуждение будущего телекоммуникаций, военных закупок, новых моделей образования, а также тем "Космические путешествия", "Энергоэффективные города", "Медиаконвергенция", "Кино в эпоху цифровых технологий" и "После генома".

14-й Петербургский международный экономический форум завершит свою работу 19 июня.